Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении юных убийц

 

05/02/2010 - 10:29 Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении двоих 17-летних жителей Магнитогорск, которые совершили разбойное нападение и убийство таксиста.

Установлено, что в апреле 2009 года в процессе употребления спиртных напитков молодые люди договорились совершить нападение на таксиста и завладеть его автомобилем. Вооружившись ножами, они прибыли на остановку общественного транспорта «улица Ленинградская», где попросили водителя, занимавшегося частным извозом, довезти их до поселка Желтинский Агаповского района. Когда автомобиль по требованию пассажиров остановился на берегу Верхнеуральского водохранилища, находившийся на переднем пассажирском сидении молодой человек стал наносить водителю удары ножом в грудь. Потерпевший открыл дверь автомобиля и попытался спастись. Пятидесятилетний мужчина добрался до строящегося дома, где от полученных тяжелых ранений грудной клетки скончался.
Несовершеннолетние приятели завладели автомобилем убитого ВАЗ-21140 стоимостью 150 тысяч рублей и с места преступления скрылись.
Они осуждены по пункту «в» части четвертой статьи 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
Один из несовершеннолетних признан виновным по пункту «з» части второй статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и приговорен к восьми годам лишения свободы.
Другой, который не успел нанести удары ножом потерпевшему, осужден по части первой статьи 30, пункту «з» части второй статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству, сопряженному с разбоем) и приговорен к пяти годам лишения свободы.
Наказание несовершеннолетние будут отбывать в воспитательной колонии, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования