Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фестиваль «Лето – это маленькая жизнь» второй раз пройдет в Сочи

 

05/02/2010 - 16:25 В Сочи с 9 по 11 июля пройдет второй фестиваль авторской песни «Лето – это маленькая жизнь». Организаторы, челябинский фонд Олега Митяева, озвучили дату, чтобы люди уже сейчас смогли спланировать отпуск.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» председатель правления Фонда Олега Митяева, руководитель творческих проектов Елена Гришина, впервые фестиваль авторской песни «Лето – это маленькая жизнь» прошел в августе 2009 года на территории оздоровительного комплекса «Спутник». Этот проект стал возможным благодаря руководителю сочинской филармонии Алексею Бетехтину, нашему земляку, который долгое время работал в министерстве культуры Челябинской области.

Фестиваль произвел настоящий фурор. В нем принимали участие звезды авторской песни и молодые исполнители, среди которых было немало открытий, например волгоградские барды. Они сразу подняли планку конкурса и благодаря этому, считает Елена Гришина, в фонд поступило предложение от оргкомитета «Сочи 2014» включить фестиваль в программу культурной Олимпиады. Всего в конкурсе авторской песни приняли участие около 120 человек, среди них представители 21 территории и населенного пункта России.

Многие пытаются проводить параллели между сочинским и ильменским фестивалями. Действительно, многое их объединяет, но у каждого своя неповторимая атмосфера.

В Сочи гости фестиваля могут остановиться в кемпинге, частной гостинице или в отеле. Вход на фестиваль в «Спутник» – бесплатный. Кроме того, администрация города разрабатывает специальные маршруты, организует приезд автобусов от здравниц, некоторые турфирмы сразу предлагают туры с включенным трансфером на фестиваль. А те, кто приедут на личном автотранспорте, смогут оставить его на специально организованной парковке.

В отличие от Ильменки, здесь нет такого разнообразия, детская площадка пока только формируется, а основной акцент сделан на конкурсе. Но также как и на любимом фестивале на берегу Ильменского озера, кульминацией праздника в Сочи является концерт народного артиста России Олега Митяева и его специальных гостей.

Сочинский фестиваль более вальяжный, на юге действуют «свои законы»: начиная от температуры, заканчивая высокой конкуренцией. «Фестивали под открытым небом на берегу Черного моря идут в режиме нон-стоп. И с одной стороны мы должны быть привлекательны для зрителей с точки зрения шоу-бизнеса, с другой стороны, должны не потерять своей душевности», - подчеркнула Елена Гришина. Первый фестиваль и перспективы, которые открылись перед ним, доказывают, что это сделать удалось. «Лето – это маленькая жизнь» – еще одна жемчужина черноморского побережья.

В марте на официальном сайте Олега Митяева или на сайте фонда Олега Митяева появится положение фестиваля и начнется первый тур прослушивания участников. Победителям оплатят приезд и пребывание в Сочи.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования