Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пермская пациентка ожогового центра отправляется домой

 

05/02/2010 - 15:15 Из Челябинского ожогового центра после двух месяцев борьбы за жизнь и восстановления здоровья выписывается пострадавшая при пожаре в клубе "Хромая лошадь" Перми.

Сегодня, пятого февраля, исполняется ровно два месяца, как Светлана поступила в тяжелейшем состоянии в ожоговый центр Челябинска. Все 60 дней южноуральские врачи вместе с молодой женщиной делали все возможное и невозможное в борьбе со страшными последствиями вечеринки в ночном клубе. И они победили.
«У 37-летней Светланы Коцаревой в настоящее время состояние удовлетворительное и она вполне сможет вынести восьмичасовую дорогу домой. За ней уже выехала машина из Пермского центра медицины катастроф», - рассказал главный врач ожогового центра Михаил Коростелев. В течение полугода Светлана будет находиться под наблюдением пульмонологов и реабилитологов-комбустиологов по месту жительства. Ей предстоит пройти еще множество физиотерапевтических процедур.
Вторая пермская пациентка центра – Ляля Кариева – заметно идет на поправку. Сегодня она впервые за последние два месяца купалась, а вчера сделала самостоятельно несколько шагов. «У Ляли Кариевой большая тяга к жизни. За неполную эту неделю она сделала большой прогресс: от абсолютно лежачего до ходячего состояния. Я думаю, она быстро восстановится».
По словам главврача, он ставит задачу подготовить Лялю к выписке за три недели. У Ляли Кариевой пока остаются незакрытыми три процента ран. "Скорей всего, пластическую операцию по закрытию оставшихся ран мы сделаем ей через неделю", - уточнил Коростелев.
Трагедия в ночном клубе в Перми произошла в ночь на пятое декабря 2009 года. В этот же день в челябинский областной ожоговый центр были доставлены семеро пострадавших. Двое - 21-летний Максим Шихов и 50-летняя Зунария Жилих - на четвертый и пятый день после госпитализации отправлены домой на долечивание. В Челябинском ожоговом центре скончались трое пострадавших - Эдуард Казарян, получивший ожоги более 92 процентов тела, Ирина Замараева (ожоги более 75 процентов тела), 37-летняя Марина Мамотова. Светлана Коцарева и Ляля Кариева получили по 20 и 30 процентов ожогов поверхности тела соответственно.
По состоянию на первое февраля жертвами пожара стали 155 человек. В больницах Перми, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга остаются на лечении 26 пострадавших.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования