Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пожарные Челябинской области подвели итоги прошедшего года

 

05/02/2010 - 17:31 Сегодня, пятого февраля, в ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» состоялось совещание по подведению итогов его деятельности за 2009 год — первый в его истории.

Постановлением Правительства области Служба была создана в 2008 году как подведомственное государственное учреждение министерства по радиационной и экологической безопасности. В связи с этим в совещании приняла участие заместитель министра МРЭБ Светлана Юрьевна Костина.
44 пожарных подразделения ОГУ «ППС ЧО» охраняют сегодня множество населенных пунктов области, в основном сельских, значительно удаленных от районнных пожарных частей МЧС, где проживает почти 580 тысяч южноуральцев, а также 22 социально значимых учреждения здравоохранения, образования и социального обслуживания для детей-сирот и людей с ограниченными физическими и психическими возможностями. Каждые сутки на круглосуточное дежурство в боевой расчет заступают 175 бойцов подразделений, на вооружении которых находится 100 единиц пожарной техники. Всего ОГУ «ППС ЧО» объединяет более 1100 работников.
В 2009 году к составу ОГУ добавилось 3 новых пожарных подразделения: ОП-220 на ст. Муслюмово в Кунашакском районе, ОП-260 в селе Багаряк Каслинского района и ОП-226 в пос. Чулковка Саткинского района, где расположен психоневрологический интернат. В нынешнем году должны открыться еще два новых отдельных пожарных поста — в селе Кулуево Аргаяшского района и селе Черкаскуль Каслинского района. Под их надежной защитой окажутся психоневрологический интернат, коррекционная школа-интернат для детей, детский дом и несколько населенных пунктов.
В 2009 г. подразделения «ППС ЧО» потушили 1635 пожаров, 3746 загораний травы и мусора, 67 раз спасали от огня лесные массивы и провели 180 аварийно-спасательных работ. В результате этих возгораний 58 человек погибли и 43 жителя области получили травмы различной степени тяжести. Зато 160 человек удалось спасти от неминуемой гибели, а всего из опасной зоны пожаров были эвакуированы 603 человека. 102 раза региональные огнеборцы ликвидировали последствия дорожно-транспортных происшествий и спасли при этом 44 человека, хотя не обеспечены аварийно-спасательным инструментом и не аттестованы на проведение аварийно-спасательных работ, как МЧС-ники.
Активно занимаются наши сотрудники также предупреждением пожаров и обучением населения, руководителей, обслуживающего персонала и проживающих в социальных учреждениях мерам пожарной безопасности и правилам поведения при пожаре. За год они провели 4100 профилактических бесед и более 600 противопожарных инструктажей, 146 тренировочных эвакуаций на случай пожара, более 400 познавательных мероприятий для детей, 380 различных рейдов, сходов и встреч с населением, среди населения распространили 18 тысяч экземпляров обучающей наглядной продукции. Всего основам пожаробезопасного поведения было обучено 67 тысяч южноуральцев.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области».


 
 

за два года не перевели в собственность ни одного пожарного депо ни одной пожарной машины, у них нет ни одного рукава, все осталось от МЧС старое и не пригодное для ведения боевых действий.
пожарные части занимаются не свойственной для них работой, отписками , приписками тоесть ФОРМАЛИЗМОМ и вымогательством у предпринимателей что бы не сдохнуть, и быть очень хорошими в глазах своих БОГОВ.
закон о труде не соблюдается,
если прочитать трудовой договор то из него станет понятно что пожарный это
строитель, сантехник, маляр, электрик, монтажник, и много еще какими профессиями он должен владеть .
а что написано в статье (Пожарные Челябинской области подвели итоги прошедшего года) это класная рисовка, чтобы наши любимые пенсионеры
тиунов и шицин были довольны своей бесплодной и бездарной работой.
за каторую они получают НЕОГРАНИЧЕННУЮ ПРЕМИЮ.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования