Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
12 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

При поддержке Дмитрия Медведева проблема челябинского кардиоцентра начала решаться

 

05/02/2010 - 13:57 Президент России Дмитрий Медведев помог в решении проблемы по финансированию медицинского оборудования по федеральному кардиоцентру в Челябинске. Губернатор Челябинской области обращался к главе государства за поддержкой по вопросу ускорения финансирования, чтобы не сорвать намеченный на май срок ввода в эксплуатацию центра. Дмитрий Медведев дал необходимые поручения, и вопрос сдвинулся с мертвой точки.

Как уже сообщало агентство, за поставку оборудования в построенный в Челябинске кардиоцентр отвечает генподрядчик – ФГУП «Техноинторг». Но до настоящего времени госзаказчик в лице госкорпорации Ростехнологии не перечислил средства (порядка одного миллиарда рублей) для оплаты поставщику оборудования. Кроме того, затягивание сроков привело к росту стоимости оборудования на несколько десятков миллионов рублей (оборудование поставляют зарубежные фирмы, а курс рубля по отношению к евро в прошлом году снизился). И до последнего не было понятно, кто оплатит возникшую разницу в цене.
Сегодня, пятого февраля, заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин доложил главе региона, что вопрос начал решаться. Подписано соглашение Ростехнологии с Техноинторгом на дополнительное финансирование оборудования для федерального кардиоцентра в Челябинске. В ближайшее время будет открыто финансирование и оборудование начнет поступать в кардиоцентр.
Кардиоцентр в Челябинске был готов к приему и монтажу медицинского оборудования уже 26 августа 2009 года. В этот день первый заместитель директора ФГУП «Дирекция единого заказчика–застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» Юрий Немытин после посещения стройплощадки подписал акт приемки модульных блоков кардиоцентра.
Согласно утвержденным графикам, челябинский центр должен быть введен в эксплуатацию в мае 2010 года. На поставку, монтаж и пуско-наладочные работы всего комплекса медицинского оборудования в кардиоцентре (особенно «тяжелого») понадобится три-четыре месяца.
Право на строительство федерального центра в Челябинске досталось региону в трудной борьбе – на возведение 14 центров на своих территориях претендовали 30 регионов.
Челябинская область выполнила свои обязательства по строительству кардиоцентра в срок. На сегодня строительная готовность объекта составляет 100 процентов, готовятся документы для оформления регистрации собственности. Сданы практически все сопутствующие объекты, построенные за счет средств областного бюджета: дом для сотрудников на 135 квартир, прачечная, аптека, гараж, газовая котельная, патологоанатомический центр.
На строительства федерального центра из бюджета Челябинской области было направлено почти полтора миллиарда рублей. На средства из федерального бюджета полностью возведена надземная часть: более 300 специальных модульных блоков собраны в единый комплекс.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования