Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2009 году 95 южноуральских заемщиков, попавших в трудную ситуацию, получили поддержку государства

 

05/02/2010 - 13:42 В 2009 году 95 заемщиков Челябинской области получили стабилизационный заем по программе реструктуризации ипотечной задолженности.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» Людмила Тишкина, в течение года по вопросу реструктуризации в ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» обратилось за консультацией две тысячи 145 граждан. Из них 137 заемщиков, претендующих на государственную поддержку, написали заявление и подготовили полный пакет документов, необходимых для реструктуризации ипотечного кредита. Заявки 137 человек переданы в агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (ОАО «АРИЖК»), по 108 заемщикам ОАО «АРИЖК» приняло положительное решение.
Программа государственной помощи заемщикам будет действовать и в этом году. Кроме этого, АРИЖК предлагает два дополнительных вида поддержки. Один из них – вторичная реструктуризация: АРИЖК выкупает ипотечный долг заемщика у банка, предоставляя ему дополнительную отсрочку. Кредитная нагрузка на человека при этом не увеличивается. Это поможет тем заемщикам, которые уже воспользовались программой реструктуризации, но в течение года по объективным причинам не смогли восстановить свою платежеспособность. Второе предложение Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов имеет отчетливую социальную направленность. Если заемщик объективно не может выплачивать кредит, и на его жилье уже наложено взыскание, то квартиру выкупает АРИЖК. Агентство передает ее муниципалитету, который переселяет заемщика в социальное жилье. Но такой способ решения проблемы достаточно сложен, в настоящее время он прорабатывается.
Как уже сообщало агентство, с первого января 2009 года в ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» работает подразделение, специалисты которого ведут прием документов от заемщиков, испытывающих трудности с выплатой ипотечных кредитов из-за потери работы или сокращения доходов. Реструктурировать можно жилищные ипотечные кредиты, выданные до первого декабря 2008 года. Реструктуризация осуществляется на условиях платности, срочности и возвратности предоставляемых средств на погашение платежей в течение одного года.
Не все банки Челябинской области, ссылаясь на банковскую тайну, предоставляют в корпорацию подробные сведения о заемщиках, нуждающихся в помощи. Поэтому ЮУ КЖСИ просит всех заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию, самим обращаться в корпорацию. ОАО «ЮУ КЖСИ», являясь партнером ОАО «АРИЖК» в Челябинской области, принимает абсолютно все заявления на реструктуризацию ипотечной задолженности от южноуральцев, независимо от того подходит заемщик по программе реструктуризации или нет. Каждый случай рассматривается индивидуально.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования