Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Коркино задержаны две подозреваемые в краже денег из Сбербанка

 
В Коркино задержаны две подозреваемые в краже денег из Сбербанка

05/02/2010 - 13:07 В Коркино Челябинской области задержаны две работницы отделения Сберегательного банка России, подозреваемые в краже 12 миллионов рублей.

Как рассказал агентству "Урал-пресс-информ" начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Алексей Попов, сотрудники милиции установили троих человек, которые причастны к краже крупной суммы денег из Коркинского отделения Сбербанка. Как выяснило следствие, деньги похищались в течение последних пяти лет, но стало известно об этом только третьего февраля 2010 года.
В этот день утром кассир банка Ирина Швецова не вышла на работу. Согласно инструкции кредитного учреждения были вскрыты опечатанные ею накануне инкассаторские сумки, и обнаружена пропажа денег. Женщина ушла из дома, по словам родных - на работу, но там не появлялась. Ее объявили в розыск. Вчера оперативники вышли на Ирину Швецову по телефону. Она уже успела уехать в Челябинск и провела ночь в областном центре. Сотрудники милиции убедили женщину прийти в милицию с повинной. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания.
Сегодня была задержана еще одна сотрудница банка, подозреваемая в пособничестве Швецовой. Принимается решение об избрании меры пресечения в отношении нее.
В настоящее время установлена и еще одна подозреваемая, бывшая сотрудница банка, которая и придумала всю схему хищения денег. В отношении нее собирается доказательная база, и затем будет принято решение, уточнил Алексей Попов.
По словам Алексея Попова, пока деньги не обнаружены, на квартирах подозреваемых еще не в полном объеме проведены обыски.
По факту кражи денежных средств из Коркинского отделения Сбербанка возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере), уточнил Алексей Попов. Ранее сообщалось, что дело возбуждено по части четвертой статьи 158 УК РФ (Кража в особо крупном размере).

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования