Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 9 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 36 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Октябрьском открылся первый в Челябинской области пограничный отдел

 

05/02/2010 - 15:31 В селе Октябрьское (Челябинская область) сегодня, пятого февраля, торжественно открылся военный городок пограничного отдела. Городок стал первым из шести отделов пограничного управления, которые откроются на российско-казахстанской границе в пределах Челябинской области до 2016-го года.

На церемонии открытия присутствовали начальник пограничного управления ФСБ России по Челябинской области генерал Олег Луцких, заместитель губернатора региона Валентин Буравлев.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Челябинской области Александр Чумаченко, гости Октябрьского, в том числе челябинские СМИ, побывали в гостях у семей военнослужащих, поселившихся в благоустроенных, оснащенных всем необходимым квартирах. Всего на сегодняшний день в городке обустроились 15 семей защитников границы.
От открытых с начала этого года трех пограничных отделений (в прошлом – пограничных комендатур) в населенных пунктах Берлин, Бобровка и Ключевка Троицкого района объект в райцентре Октябрьское несколько отличается своей инфраструктурой. Если административно-бытовой комплекс каждого из отделений включает в себя один жилой дом на 36 квартир, то на территории отдела построено два жилых дома на 36 и 39 квартир. Еще одним отличием является тот, что спортивно-оздоровительный комплекс с сауной и тренажерным залом в военном городке Октябрьского находится на цокольном этаже двухэтажного административного здания – тогда как в отделениях спортзал и сауна расположились в цоколе жилых домов. К тому же в отделе райцентра, помимо тренажеров и сауны, оборудован стрелковый тир.
По словам Александра Чумаченко, всего до 2016-го года на российско-казахстанской границе в пределах Челябинской области будет построено 32 объекта пограничной службы: шесть отделов и 26 отделений. На очереди три отдела в населенных пунктах Тарутино, Плодовое и Бугристое Троицкого района, которые должны быть сданы до конца 2011-го года.
Финансирование строительства объектов пограничной службы в Челябинской области происходит за счет федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации», изначально рассчитанной на 2003-2010-й годы, но продленной еще на шесть лет.

Евгения Александрова
 
 

Не правельная трактовка некоторых маментов. в плодовом, бугристом и тарутино откроются отделения а не отделы и тарутино относится к чесменскому району.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования