Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Активная работа органов власти сократила задолженность предприятий на 3,4 миллиарда рублей

 

08/02/2010 - 17:33 Около 3,4 миллиарда рублей задолженности по налогам в бюджет и обязательным платежам погасили предприятия Челябинской области в 2009 году в результате работы органов власти.

Как сообщили агентству в областном минфине, принятые меры позволили в 2009 году сократить долги предприятий на один миллиард 851,9 миллиона рублей. В том числе задолженность перед областным бюджетом уменьшилась на 809,2 миллиона рублей, местными бюджетами - на 340 миллионов рублей, пенсионным фондом – на 623,9 миллиона рублей, долги по заработной плате сократились на 54,8 миллиона рублей.
Аналогичная работа ведется на муниципальном уровне, что позволило в 2009 году сократить задолженность по платежам предприятий на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей.
В условиях кризиса губернатор Челябинской области поставил задачу, усилить контроль за поступлением доходов в бюджет и платежами предприятий.
Вопросы погашения задолженности предприятий по налоговым платежам в бюджет, страховым взносам в Пенсионный фонд, а также выплате заработной платы работникам решала специально созданная межведомственная рабочая группа под руководством первого вице-губернатора Владимира Дятлова.
В ходе персональной работы с руководителями предприятий-недоимщиков и постоянного мониторинга состояния задолженности были выявлены факты недобросовестного поведения отдельных предприятий. Например, из-за того, что удержанный с работников налог на доходы физических лиц использовался ими в своем обороте, бюджет области недосчитался около трех миллиардов рублей.
Кроме того, рабочая группа прорабатывал различные варианты помощи предприятиям, попавшим в трудную ситуацию: рассматривала возможности продвижения производимой продукции на рынке, перепрофилирования производства, устранения отраслевых цепочек неплатежей, решения отдельных вопросов на федеральном уровне.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования