Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Без федеральной поддержки строительство метро в Челябинске может приостановиться

 

08/02/2010 - 12:27 Губернатор Челябинской области Петр Сумин обратился с просьбой к президенту РФ Дмитрию Медведеву дать поручение правительству РФ рассмотреть возможность выделения в 2010 году двух миллиардов рублей на продолжение строительства метрополитена в Челябинске.

Об этом агентству сообщил пресс-секретарь главы региона Илья Ананьев.
Выделенные федеральные средства позволят сохранить трудовые коллективы, задействованные в стройке, загрузить мощности строительных предприятий Челябинска, а также увеличить набранные темпы строительства для обеспечения ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса метрополитена в 2010 году.
Строительство метро в Челябинске ведется с 1992 года за счет бюджетов всех уровней. Проектом предусмотрено строительство пяти станций и перегонных тоннелей общей протяженностью 8,25 километра.
Несмотря на тяжелое финансовое положение в прошлом году областные власти при участии города предприняли ряд мер по увеличению темпов строительства. В 2009 году на строящихся объектах метрополитена было освоено 1,204 миллиарда рублей (106,4 процента к плану). Впервые за последние несколько лет были в полном объеме освоены бюджетные средства, выделенные на строительство метро.
В 2010 году за счет средств областного бюджета продолжено строительство метрополитена. Пока планируемый объем финансирования строительства метро на текущий год составляет 861,3 миллиона рублей, в том числе 536 миллионов рублей – федеральные средства, 320,4 миллиона рублей – областные, 4,9 миллиона рублей – городские. При этом выделение федеральных денег пока под большим вопросом. Областных средств хватит только на финансирование работ первого квартала. После чего строительство может быть остановлено, что приведет к сокращению трудового коллектива (более 500 человек), простою производственных мощностей.
В этом году для сохранения набранных темпов необходимо вложить в строительство метро минимум два миллиарда рублей. Технологически же обоснованная потребность в средствах, защищенная в федеральном агентстве Росжелдор, на текущий год составляет 4,2 миллиарда рублей.
Поэтому Петр Сумин обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой дать поручение правительству РФ рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на строительство метро в Челябинске.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования