Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские власти опасаются очередей и социальной напряженности после монетизации льгот в ЖКХ

 

08/02/2010 - 14:30 Челябинская мэрия в срочном порядке готовит письмо в правительство области. Власти города обеспокоены тем, что по разным расчетам от 8 до 20 процентов челябинцев, имеющих право на получение льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, после монетизации недосчитаются своих денег и разом нагрянут в районные управления соцзащиты.

Ситуация обсуждалась сегодня, восьмого февраля, на аппаратном совещании в администрации города. По словам вице-мэра по финансам Сергея Комякова, восемь процентов недовольных льготников, а это около 18-20 тысяч человек, одновременно обратятся в органы социальной защиты, требуя перерасчета. Для того, чтобы выслушать столько заявителей и оформить такое количество документов, необходимо принять на работу полсотни специалистов на четыре месяца, что потребует дополнительных затрат в размере 2,1 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на зарплату, расходные материалы, оргтехнику. «Такие ассигнования в бюджете Челябинска не предусмотрены, - отметил Сергей Комяков. – Это не наши полномочия. Нужно направить в правительство области срочное письмо с просьбой рассмотреть вопрос о выделении этих денег».

Расчеты главного финансиста поправил вице-мэр Вадим Евдокимов, отвечающий за социальное развитие. Он отметил, что, согласно последним расчетам, восемь процентов уже выросли до 20, а это уже около 50 тысяч челябинцев, кто недосчитается выплат по льготам. Все это может привести к огромным очередям и справедливому возмущению пожилых людей. Чиновники городской администрации во время переговоров с Министерством социальных отношений области намерены свести до трех процентов количество льготников, которым после монетизации потребуется перерасчет.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования