Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 5 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский «Рифей» «обскакал» сильнейшие КСК Уральского региона

 

08/02/2010 - 12:09 В Челябинске в конно-спортивном комплексе «Рифей» в минувшие выходные, шестого и седьмого февраля, прошли областные соревнования «Сезона по конному спорту - 2010». В состязаниях принимали участие спортивные пары из Челябинска, Челябинской области (Магнитогорск и Озерск), Тюмени и Екатеринбурга. Зрители смогли насладиться великолепным зрелищем: всадниками и прекрасными животными - орловскими рысаками, конями буденновской породы, английскими чистокровными верховыми, тракенинскими и арабскими скакунами.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник организационного отдела «Рифея» Динара Бураковская, «Рифеевцы» по итогам двух дней взяли 18 наград: семь первых, шесть вторых и пять третьих мест, «обскакав» сильнейших представителей КСК Уральского региона. Мастерство челябинцев растет, в «Рифей» приходят заниматься наездники из других клубов, не только потому что здесь созданы все условия, но и есть возможность повысить спортивный разряд.

Программа соревнований была насыщенной. Помимо состязательной части, проходили мастер-классы и семинары. Первый день соревнований был посвящен конкуру (преодоление препятствий разной высоты). В выступлениях принимало участие девять команд (всего 50 участников, половина из которых - рифеевцы). Наши всадники и их кони взяли почти все первые места. Екатерина Николаенко на Брейне отлично преодолела препятствия высотой один метр, Ольга Мурыгина на Шансе была лучшей на 110-сантиметровых препятствиях, а Арина Шахова, которая также выступала на Шансе, покорила высоту 120 сантиметров.

Магнитогорская наездница Наталья Исупова и Олигарх заняли первое место в зачете для любителей. В зачете для молодых лошадей победил Вадим Волков и Резоната из Екатеринбурга.

Во второй день, седьмого февраля, определяли лучших по выездке. Это высшая школа верховой езды, здесь важно не только выполнить все элементы: переходы с одного аллюра на другой, повороты, пируэты, круги различного диаметра, но и продемонстрировать гармонию всадника и лошади. Чтобы животное слушалось, с человеком у нее должны быть доверительные, партнерские отношения и, конечно же, стимул в виде лакомства.

Надежды «Рифея» оправдались. Предварительный приз «Дети» взяли Александра Максакова и Озинка, победительница кубка губернатора Челябинской области. Предварительный приз «Дети-любители» у Ольги Орловой, выступавшей на Осколе (частный коневладелец Новоселов), предварительный приз «Юноши» вновь у «Рифея» - Елены Ивлевой и Волшебницы. Среди «Юниоров» лучшей была Ольга Науменко на Кукушке (Тюмень, частный коневладелец Яблонских). Малый приз взяли Ольга Дубинина и Акбар из Екатеринбурга.

Следующие соревнования, внутренние, будут посвящены Дню защитника отечества и пройдут 20 и 21 февраля, и Международному женскому дню – шестого и седьмого марта. В конце марта планируется провести открытый турнир по выездке для любителей и молодых лошадей.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования