Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Общественный транспорт Челябинска забуксовал в долговой яме

 

08/02/2010 - 15:35 Долг МУП «Челябгортранс» перед энергетиками перевалил за 120 миллионов рублей. Еще 75 миллионов рублей транспортники должны за поставку тепла. В то же время вопрос о компенсации затрат на перевозку льготников так до конца и не решен. «В «Гортрансе» предзабастовочная ситуация», - отметил сегодня на аппаратном совещании в администрации города первый вице-мэр Олег Грачев.

Выход из этой «долговой ямы» власти города видят только в поддержке муниципального пассажирского транспорта со стороны областного правительства. По словам вице-мэра по экономическому развитию Петра Конарева, руководство ОАО «Челябэнергосбыт» пока идет навстречу городу и соглашается реструктуризировать долг на год. Но это кардинально не решит проблему. По расчетам транспортников, область в свою очередь задолжала «Гортрансу» 251 миллион рублей за перевозку региональных льготников. Причина появления этого долга – разница в учете количества поездок граждан, пользующихся льготами.

По расчетам транспортного предприятия, в среднем льготник совершает 42 поездки в общественном транспорте, а область пока компенсирует лишь 18 поездок. Недавно было принято решение в течение переходного периода – а это полгода – компенсировать средства из областного бюджета исходя из расчета в 33 поездки.

«Мы предложили, чтобы губернатор изыскал 155 миллионов рублей на перевозку льготников, остальные расходы мы бы взяли на себя путем реструктуризации долга, - отметил Петр Конарев. - Нам не нужна помощь, нам нужны деньги за оказанные услуги».

Пока, по словам вице-мэра, все договоренности содержатся только в переписке между ведомствами: ни на законодательном уровне, ни финансово они не реализованы. Все тяготы финансового положения предприятия испытывают на себе его работники. На сегодняшний день здесь трудится около семи тысяч человек. Средняя зарплата, которую получает сотрудник МУП «Челябгортранс» - 11 тысяч рублей.

Дарья Лукашевская
 
 

Работать не пробовали?

Нам не нужна помощь, нам нужны деньги. Вот и весь ответ - деньги можно в кармане ощутить (личном), при этом не пытаясь зарабатывать.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования