Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прогноз чрезвычайных ситуаций на февраль

 

08/02/2010 - 17:12 На основе данных Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области Территориальный центр мониторинга и прогнозирования Главного управления МЧС России по Челябинской области подготовил прогноз основных параметров чрезвычайной обстановки на территории Челябинской области на февраль 2010 года.

Обычно февраль занимает третье место по количеству чрезвычайных ситуаций (в среднем регистрируется одна-три чрезвычайных ситуаций). Преобладают чрезвычайные ситуации техногенного характера. Наибольшее количество связанно с пожарами и взрывами, авариями на объектах ЖКХ.
ЧС природного характера за период 2000-2008 годы в феврале зарегистрировано не было. ЧС биолого-социального характера были связаны с классической чумой свиней (Чесменский район).
Природными источниками ЧС в феврале могут выступать опасные гидрометеорологические явления: сильный снег (наибольшая повторяемость горных районах Ашинский, Катав-Ивановск); сильный ветер, метели (наибольшая повторяемость в Октябрьском, Брединском, Троицком районах); гололедные явления (по всей территории области); низкие температуры воздуха (наибольшая повторяемость в южных районах); комплекс неблагоприятных явлений.
В феврале сохраняется вероятность ЧС и происшествий, связанных с нарушениями энергоснабжения в результате повреждений (обрывов) воздушных линий электропередач, повреждением слабоукрепленных конструкций, ветхой кровли зданий и сооружений; аварий с разливами нефти и нефтепродуктов; аварий на газопроводе; аварий и происшествий на объектах ЖКХ; обнаружения (разливов) ртути; крупных дорожно-транспортных происшествий, источник – гололедица, ухудшение видимости.
По сравнению январем в феврале прогнозируется: увеличение количества аварий и происшествий на объектах ЖКХ; количество дорожно-транспортных происшествий на прежнем уровне; увеличение количества случаев аварий с АХОВ на 10 процентов; снижение количества аварий с разливом нефти и нефтепродуктов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования