Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Работа мясоперерабатывающих предприятий «Калинка» и «Фриз» соответствует ветеринарным требованиям

 

08/02/2010 - 09:57 Обследование, проведенное специалистами Россельхознадзора, показало, что ввоз, хранение, переработка мясосырья на ООО «Калинка» и ООО «Фриз» соответствует установленным ветеринарным законодательством требованиям.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, на днях сотрудники территориального Управления Россельхознадзора провели плановое (раз в три года) обследование одного из крупнейших в области мясоперерабатывающих предприятий. Специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора и отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов побывали на мясоперерабатывающем предприятии ООО «Калинка» и ООО «Фриз», где осуществляется хранение мяса и мясосырья.
Именно на эти предприятия для производства колбасных изделий и полуфабрикатов регулярно поставляется отечественная и импортная свинина, говядина и мясо птицы из Пермского края, Свердловской области, Татарстана, Краснодарского края и из-за рубежа - Бразилии, Аргентины и Франции. Только ООО «Калинка» производит более 150 тонн колбасных изделий и полуфабрикатов в месяц.
Обследование Россельхознадзор провел по заявлению руководителей предприятий. Полученная аттестация позволит и в дальнейшем заниматься ввозом, хранением, переработкой импортного мясного сырья.
Специалисты Россельхознадзора тщательно обследовали мясоперерабатывающее предприятие: проверили соблюдение ветеринарно-санитарных требований при производстве продукции, наличие необходимых помещений, оборудования, состояние холодильных камер, организацию лабораторного контроля. Надзорному органу было важно установить – соответствуют ли предприятия ветеринарно-санитарным требованиям по организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья.
Побывали сотрудники Россельхознадзора и в ООО «Фриз», огромном холодильнике, где может единовременно разместиться до двух тысяч тонн мясного груза.
Как рассказала начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Ирина Пономарева, только в прошлом году специалисты Управления обследовали 25 мясоперерабатывающих предприятий Южного Урала. Все они аттестованы, так как имеют необходимые условия для соблюдения ветеринарно-санитарных требований по переработке импортного мясосырья, предназначенного для свободной реализации и тепловой обработки.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования