Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Копейске заложниками огня стали жители восьмиквартирного дома

 

08/02/2010 - 14:45 В Копейске (Челябинская область) в субботу, шестого февраля, около полуночи произошел пожар, заложниками которого стали обитатели восьмиквартирного дома.

В 23-29 на «01» поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже двухэтажного деревянного барака по улице Испанской в Копейске. Соседи, обнаружившие возгорание, пытались вскрыть дверь в квартиру, но не смогли и вызвали пожарных. За это время обитатели дома, кто был еще на ногах, самостоятельно выбрались на свежий воздух, но среди них оказались не все. Через десять минут после вызова на место происшествия прибыли федеральные пожарные МЧС, они выломали дверь в квартиру, создали звено газодымозащитников, поскольку в квартире и подъезде было сильное задымление, и приступили к тушению квартиры.
Вслед за ними, еще через шесть минут, в помощь прибыли огнеборцы ПЧ-110 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» из поселка Железнодорожный. Они тут же отправились обследовать второй этаж, где, по словам соседей, остался один из жильцов. Через три минуты в одной из квартир на втором этаже был найден пострадавший. Мужчина 54-х лет находился без сознания, но едва заметно дышал. Начальник караула и один боец оперативно эвакуировали его на улицу, где уже дожидалась бригада «скорой помощи». Врач на месте оказал надышавшемуся дымом необходимую помощь - госпитализация не потребовалась. А в горящей квартире, была обнаружена погибшая хозяйка 50-ти лет, женщина отравилась продуктами горения, скорее всего, во сне.
Сегодня, восьмого февраля, руководитель тушения этого пожара — заместитель начальника шестого отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России ходатайствует о поощрении личного состава ПЧ-110 за «слаженные и умелые действия при спасании пострадавшего». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь противопожарной службы Челябинской области Маргарита Шигарова.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования