Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В органном зале Челябинска вновь прозвучит дуэт Хомякова - Иваниловой

 

08/02/2010 - 17:14 Завтра, девятого февраля, в органном зале Челябинска состоится концерт, который вновь представит поклонникам вокальной и органной музыки полюбившийся им по прежним выступлениям дуэт челябинского органиста заслуженного артиста России Владимира Хомякова и московской певицы лауреата международных конкурсов Яны Иваниловой.

Это её Зара Долуханова назвала самой выдающейся камерной певицей современности. А знаменитый маэстро Евгений Светланов, услышав Яну на репетиции Восьмой симфонии Малера, даже остановил оркестр, чтоб обратить внимание музыкантов на её сопрано. «Послушайте! Какой красивый голос!» - сказал он. Этот голос сегодня востребован не только в России. Певица выступала в самых престижных концертных залах Европы и Америки с такими блестящими музыкантами, как Владимир Федосеев, Евгений Светланов, Владимир Спиваков, Саулюс Сандецкис, Михаил Плетнев, Татьяна Гринденко, Рене Клеменчич, Стюард Бэдфорд, Павел Коган, Матс Лильефорс, Сергей Стадлер, Александр Ведерников, Кери Стратон, Кент Нагано и другими. Она пела в ораториях, концертных и сценических постановках опер, исполняла и сольные камерные программы, в которых большое место занимает русская и барочная музыка.

Яна Иванилова родилась в Москве. С отличием окончила Российскую Академию Музыки им. Гнесиных и ассистентуру-стажировку Московской консерватории. Шесть лет стажировалась в Вене, имея стипендию Министерства культуры Австрии. Позже , с 1999 года занималась у канадского профессора Мари Девалюи в Монреале.
Успешно выступив на конкурсе имени Чайковского, Яна Иванилова стала солисткой театра "Новая опера", где работала с Евгением Колобовым. Под руководством этого талантливого маэстро она исполнила главные партии в операх "Дидона и Эней" Перселла и "Мария Стюарт" Доницетти.

Сегодня в репертуарном списке Яны Иваниловой - ведущие партии в операх Моцарта, Глюка, Верди, Доницетти, Перголези, Монтеверди и Перселла, а также участие в симфониях, мессах, кантатах и ораториях Баха, Моцарта, Бетховена, Малера и Бриттена (певица участвовала в исполнении "Военного реквиема" в Вестминстерском аббатстве на концерте, посвященном двадцатилетию со дня смерти английского композитора).
В сольных программах Яны Иваниловой наряду с западноевропейскими широко представлены русские композиторы. Антология камерной лирики Танеева записана певицей на компакт-диск. Сегодня её творческая жизнь невероятно разнообразна. Она продолжает активно сотрудничать с ансамблями "Орфарион", "Ладъ, «Терем-квартет»", участвует в фестивале аутентичного музыкального искусства "Московское действо".
А с 2008 года приглашена в Большой театр для участия в балете Десятникова «Русские сезоны», поставленном Алексеем Ротманским. В программе завтрашнего концерта дуэта Хомяков-Иванилова (начало его в 18.30) музыка Баха, Вивальди, Моцарта, Шуберта.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования