Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Несмотря на кризис, актёры в Челябинске будут петь

 

09/02/2010 - 14:58 В четвёртый раз пройдёт в Челябинске межрегиональный открытый конкурс актёрской песни имени Клавдии Шульженко.

Прошлогоднему состязанию поющих театральных актёров не помешали ни кризис, ни полное отсутствие финансовой поддержки. Наперекор этим обстоятельствам певческое состязание получилось как никогда полнозвучным, представительным и ярким. Энтузиазм его организаторов, огромное желание участников вновь испытать свои вокальные данные – на этом держится сегодня конкурс. И на светлой памяти о великой русской певице, чьё имя он носит. Идея конкурса витала в воздухе давно – в театрах области много поющих актеров, которые свои замечательные голоса успешно демонстрируют в спектаклях, на концертах и в капустниках.

Организаторы песенного смотра из «Аничкова моста» (директор – заслуженная артистка России Марина Аничкова) даже попытались навести мосты к конкурсу Андрея Миронова, предложив его дирекции создать челябинский филиал. Так как согласие стоило 40 тысяч долларов, было решено обойтись собственными силами. Помог юбилей Клавдии Шульженко.

Началом биографии или пилотным проектом будущего певческого турнира по праву считается концерт, посвящённый 100-летию со дня рождения Клавдии Шульженко. Он состоялся в марте 2007 года. Вместе с оркестром «Малахит» под руководством народного артиста России Виктора Лебедева, в нём приняли участие артисты челябинских театров. Концерт имел грандиозный успех и повторялся по просьбе зрителей несколько раз. После него песенный смотр стал уже необходимостью для театральных актёров, своеобразным экзаменом их вокальных данных и местом общения с коллегами из разных городов. А на него охотно откликаются артисты театров и студенты театральных вузов не только соседнего Екатеринбурга, но и других регионов. Благодаря Интернету оповещение упростилось и стало более оперативным.

В остальном четвёртый певческий турнир придерживается прежних условий проведения. Заявки участников принимаются до 15 марта. Смотр проходит в три тура: первый – 27 марта для челябинских исполнителей. 3 апреля – прослушивание иногородних студентов театральных вузов, 4 апреля – прослушивание иногородних актёров. И 5 апреля, после подведения итогов членами жюри под председательством народной артистки России Галины Зайцевой, – гала-концерт победителей и торжественная церемония их награждения. Очередной праздник актёрской песни вновь пройдёт на большой сцене академической драмы имени Наума Орлова, где проходили три предыдущих. Театр уже считает конкурс своим и активно его поддерживает.

Сейчас здесь готовятся афиши, летучки, а со вчерашнего дня, восьмого февраля, началась продажа билетов на гала-концерт. Прежними остались и учредители конкурса – министерство культуры области и Союз театральных деятелей РФ ( Челябинское отделение). Постоянную поддержку смотру поющих актёров оказывают Законодательное собрание области, администрация Челябинска и Челябинская академия культуры и искусств.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования