Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске обострилась борьба с нелегальными парковками и объектами «без документов»

 

09/02/2010 - 16:40 Администрация Челябинска намерена ликвидировать незаконные временные сооружения. В «черном списке» мэрии более тридцати пяти объектов: в основном нелегальные автостоянки.

По словам вице-мэра по экономическому развитию Петра Конарева, сейчас в Челябинске создается реестр временных стационарных объектов. Эта работа позволила выявить десятки сооружений, которые существуют в городе незаконно. Особенно вице-мэра возмутила автостоянка, расположившаяся по адресу проспект Победы, 330, прямо в зеленой зоне. «Парковка немаленькая – на 150 машин, которые ставят прямо на газон, - пояснил Петр Конарев. – Когда-то на этом месте была березовая рощица, сейчас ее «подчистили».Только от недополученных арендных платежей ущерб бюджету составит около миллиона рублей в год. Столько же - неуплаченные налоговые платежи. Плюс экологический ущерб – миллионов на семь-восемь». Как сообщил Петр Конарев, в мэрию обращаются предприниматели, которые добросовестно оформили все документы, уплачивают налоги и арендную плату, но не могут конкурировать с действующими поблизости «нелегалами». Воздействовать на них проблематично: любая проверка может проводиться только с разрешения прокуратуры.

Другой подобный пример, приведенный чиновником, – салон ритуальных услуг, открытый внутри жилого микрорайона по Комсомольскому проспекту. «В администрацию от жителей идут возмущенные письма по поводу такого соседства, а сделать мы ничего не можем – нет регламента по сносу подобных сооружений», - сообщил вице-мэр. К тому же власти ограничены требованиями закона «не кошмарить бизнес». Решить вопрос с закрытием нелегалов возможно либо через суд, либо путем принятия соответствующего закона. По этому поводу муниципалитет планирует обратиться в областной парламент с законодательной инициативой.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования