Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области – новые жертвы «пьяных» пожаров

 

09/02/2010 - 11:13 В Челябинской области за прошедшие сутки, восьмое февраля, произошло 11 пожаров. В огне «пьяных» пожаров, из-за неосторожности при курении, погибли три человека, пострадали двое. Ущерб от огня составил 880 с половиной тысяч рублей.

В 07 часов 07 минут пожар произошел в квартире двухэтажного жилого дома в поселке Солодянка Агаповского района, в которой проживали муж 60-ти лет и его 55-летняя жена. По словам очевидцев, супруги не работали, часто устраивали застолья. Около семи часов утра соседей по дому разбудил сильный запах дыма в подъезде, который шел из квартиры, где проживала эта семья. Не сумев попасть в квартиру, соседи вызвали пожарных. В ходе тушения пожара огнеборцы обнаружили тела хозяев дома.
Еще один пожар с погибшим произошел в городе Троицке по улице Лаврентьева. Рано утром на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме. На момент прибытия пожарных подразделений изо всех окон дома вырывались языки пламени, также пламенем была охвачена кровля дома.

В ходе тушения пожара в одной из комнат было обнаружено обгоревшее тело мужчины. Из беседы с соседями было установлено, что в доме проживал пенсионер 1937-го года рождения, к которому периодически наведывались родственники, помогали по хозяйству. Также очевидцы пояснили, что дедушка много курил, а в связи с тем, что плохо ходил, курил в кровати. Проведенная проверка установила, что наиболее вероятная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении самого погибшего.
Два аналогичных пожара произошли в городе Сатка, в результате от огня пострадали мужчина и женщина. В первом случае из-за неосторожности при курении пострадал пенсионер 1947-го года рождения, получивший ожоги ног второй-третьей степени. На втором пожаре получила сильное отравление продуктами горения женщина 1953-го года рождения, которая была госпитализирована в больницу в тяжелом состоянии, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования