Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области разработали дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда

 

09/02/2010 - 12:15 По распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина разработаны дополнительные меры для снижения напряженности на рынке труда региона. Сегодня, девятого февраля, руководители отраслевых министерств и ведомств, а также главного управления по труду и занятости представили Петру Сумину свои предложения по стабилизации ситуации в сфере занятости.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития области Елена Мурзина, дополнительную работу предложено проводить по трем направлениям. Акцент будет сделан на депрессивные территории, крупные промышленные предприятия и усиление внимания местных властей к безработице.
Так, в депрессивных территориях, где традиционно высок уровень безработицы, планируется организовать курсы для начинающих предпринимателей. Отраслевые министерства помогут безработным, имеющим способности к ведению собственного дела, составить бизнес-планы. А материальную поддержку будущие бизнесмены получат из двух источников: субсидию от службы занятости (для безработного, открывшего собственное дело) и грант по областной программе поддержки молодых предпринимателей.
Первоначально этот вариант планируется отработать в Нязепетровске, Кусинском и Красноармейском районах.
По словам Елены Мурзиной, в условиях повышения производительности труда и модернизации, крупные предприятия вынуждены будут сокращать часть трудового коллектива. Поэтому прорабатываются меры по оказанию поддержки сокращенным работникам. Планируется помогать им в создании собственного дела и привлекать организованные ими малые предприятия к сотрудничеству.
Главам городов будет рекомендовано усилить контроль ситуацией с безработицей в вверенных им территориях, обратив особое внимание на «профессиональных безработных» (тех, кто уже не единожды пользовался услугами службы занятости) и на длительно неработающих граждан. По словам Елены Мурзиной, на сегодня в сельских территориях нередки случаи, когда жители, занимающиеся подсобным хозяйством и официально нигде не работающие, встают на учет в службу занятости, чтобы получать пособие по безработице и субсидию на оплату услуг ЖКХ. В настоящее время решается вопрос, чтобы субсидию можно было получать без постановки на учет.
По итогам встречи Петр Сумин распорядился создать конкретный план дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда области с указанием ответственных по каждому пункту.
На сегодня на учете в службе занятости состоит около 67 тысяч безработных граждан.

Ирина Поволоцкая
 
 

И это еще не предел так как работодатель не хочет брать на работу официально, т.к лучше в конверте дать и налоги меньше платить

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования