Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
2 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области в прошлом году на свет появилось 433 ребенка ВИЧ-инфицированных матерей

 

09/02/2010 - 13:46 В Челябинской области в 2009-м году 433 ВИЧ-инфицированные матери родили детей, причем в двух случаях на свет появились двойни. Два ребенка родились мертвыми.

Во время беременности у специалистов наблюдалось только 376 мам, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист по ВИЧ-инфекции региона, руководитель челябинского областного центра «СПИД» Александр Выгузов.
По его словам, в некоторых случаях врачи узнавали о диагнозе роженицы уже в родильном зале, несмотря на то, что будущие мамы прекрасно знали о своей болезни во время беременности.
Кесарево сечение было сделано за год 166-ти ВИЧ-инфицированным женщинам. Это очень хороший показатель – кесарево сечение уменьшает риск заражения ребенка от матери вирусом иммунодефицита.
Все дети, рожденные от больных женщин, получают необходимое лечение, посещают детские сады и школы. Однако в Магнитогорске в прошлом году на последней стадии ВИЧ умерла маленькая девочка. Вина в ее смерти целиком лежит на матери, которая, зная о своем диагнозе, не показывала дочку врачам. В итоге болезнь ребенка стала прогрессировать.
Несмотря на неблагоприятную ситуацию с ВИЧ-инфекцией в Челябинской области есть и положительные моменты. Так, в 2009-м году в Челябинске не было выявлено ни одного подростка с ВИЧ.
Как отметил Александр Выгузов, здесь сыграла свою роль большая профилактическая работа, проводившаяся различными организациями в школах, вузах, колледжах, техникумах, ПТУ. В результате уменьшилось число вновь выявленных несовершеннолетних с ВИЧ и во всей Челябинской области: с 25-ти подростков в 2008-м году до 12-ти – в 2009-м.
Александр Выгузов заявил, что в 2010-м году все нуждающиеся в антиретровирусной терапии получат ее в необходимом объеме. На лечение ВИЧ-инфицированных пациентов, в том числе их вторичных болезней, на поддержание их здоровья, на улучшение качества диспансерного наблюдения, на лабораторные исследования денежные средства (очень большие) по-прежнему будут поступать из федерального и областного бюджетов. А вот на профилактику ВИЧ во всей стране, в том числе и в Челябинской области, в 2010-м году не будет выделено ни одного рубля.
Также главный специалист по ВИЧ-инфекции региона отметил, что на каждых двух южноуральцев, получающих антиретровирусную терапию, приходится по пять-шесть вновь выявленных ВИЧ-инфицированных.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования