Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
12 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Границы национального парка «Зюраткуль» останутся прежними

 

10/02/2010 - 14:05 В Челябинской области арбитражный суд отказал Саткинскому муниципалитету в требовании об изменении границ национального парка «Зюраткуль» за счет расширения границ поселка Зюраткуль. Однако суд муниципалитету отказал, так как процедуру перевода земель лесного фонда и национального парка в земли поселений осуществляет правительство Российской Федерации.

Предметом рассмотрения спора в суде стали земли вблизи озера и в лесном массиве в границах национального парка «Зюраткуль», земельные участки с улицей Каменный Мыс в поселке Зюраткуль, дорогой из поселка Зюраткуль в поселок Магнитка и деривационным каналом Зюраткульской ГЭС в Саткинском муниципальном районе.
В удовлетворении заявленных требований судом было отказано полностью.
Администрация Саткинского муниципального района, как и ряд частных лиц, уже неоднократно предпринимали попытки по изменению границ национального парка. По улице Каменный Мыс поселка Зюраткуль возведены ряд индивидуальных строений, которые судебными решениями в 2005, 2007, 2008 годах признавались самовольными и подлежали сносу.
Арбитражный суд Челябинской области в своем решении исходил из того, что право федеральной собственности на участки лесного фонда, которые занимает национальный парк «Зюраткуль», зарегистрировано в установленном порядке ещё в 2003-м году, и оспаривать его в настоящее время не представляется возможным.
Кроме того, решение о создании национального парка, в состав земель которого, в соответствии с законодательством, могут входить различные земли с различным правовым режимом, принято в 1993-м году Советом министров - правительством РФ.
Фактически администрация заявила о необходимости расширения границ поселка Зюраткуль, однако, проведение этой процедуры не представляется возможным: спорные земли по улице Каменный Мыс расположены в границах лесного фонда и национального парка. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

ссылка с поселка Магнитка ведет на ММК, но это разные вещи

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования