Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Николай Менщиков разъяснил ситуацию по Массиву

 

10/02/2010 - 17:50 Более полугода не может сдвинуться с мертвой точки вопрос строительства жилых домов в поселке Чурилово Челябинск, заказчиком-застройщиком которых является ООО «Массив».

По мнению гендиректора ОАО "Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки" Николая Менщикова, одной из причин невозможности завершения строительства жилых домов ООО «Массив» явилось грубое нарушение со стороны застройщика норм федерального законодательства. По закону, компания имеет право направлять деньги дольщиков только на строительство финансируемого ими жилья. Однако, Массив часть средств направил на приобретение дополнительных ресурсов (инженерной инфраструктуры), которые должны были использованы при строительстве и других домов. Этот факт и разразившийся экономический кризис не позволил Массиву выполнить свои обязательства.
В августе 2009 года ООО «Массив» обратилось в ОАО "Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки" за помощью в завершении строительства двух корпусов (номер 39 и 40) по улице Первая Эльтонская в Чурилово. ЮУ КЖСИ согласилась поддержать строительную компанию и дольщиков, предложив варианты выхода из кризисной ситуации. Тем более, что у корпорации уже есть положительный опыт в завершении долгостроев (в Копейске и Чебаркуле).
Однако многомесячные переговоры с Массивом зашли в тупик. Строительная компания хочет решить проблему с выгодой для себя, а ЮУ КЖСИ, как коммерческая организация, не может взяться за убыточный проект даже с благой целью – помощи дольщикам.
Терпение дольщиков, вложивших свои средства в стройку, уже давно закончилось. Но свои претензии и недовольство они, почему то, решили высказывать не строительной компании, которая взяла их деньги и имеет перед ними обязательства, а областным властям (в конце прошлого года обманутые дольщики организовали митинг у стен администрации области, прося помощи в решении их проблемы).
Последняя встреча заинтересованных сторон прошла вчера, но никакого конкретного решения, которое бы позволило дольщикам получить свои квартиры, выработано не было. Сегодня, 10 февраля, генеральный директор ЮУ КЖСИ Сергей Менщиков на специально организованном брифинге озвучил позицию корпорации по этому вопросу.

Подробнее об этом в рубрике Крупным планом

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования