Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области избирком приступил к разбору жалоб кандидатов

 

10/02/2010 - 10:45 Вчера, девятого февраля, областная избирательная комиссия рассмотрела первые жалобы кандидатов на отказ в регистрации.

Кандидат-самовыдвиженец на пост главы Чебаркуля, специалист ОАО «Автомобильный завод «Урал» Евгений Мухин получил от территориальной избирательной комиссии решение об отказе в регистрации без объяснения причин и оснований. Это затрудняло кандидату обращение в суд. Облизбирком отменил решение избирательной комиссии Чебаркуля и обязал коллег повторно рассмотреть вопрос о регистрации кандидата Мухина. Однако выявленные нарушения в оформлении подписных листов – обозначение дат типографским способом - вряд ли сделают возможным его регистрацию. Доказывать несправедливость отказа кандидату, скорее всего, придется в суде. Сам он считает, что решение было принято некорректно. В его подписных листах обнаружено лишь 14 недостоверных подписей, что входит в пределы допустимых десяти процентов.

Кроме того, в облизбирком обратились два кандидата на должность главы Троицка – механик рефдепо Рашид Абдулгафуров и представитель казачьей организации Федаиль Яушев. Они оспаривают нарушения, допущенные теризбиркомом: кандидатов не пригласили на заседание, а также на проверку подписных листов, не выдали им копию решения. Они потребовали признать бездействие избирательной комиссии Троицка и рассмотреть вопрос об их регистрации облизбиркомом. Жалобу на работу комиссии облизбирком удовлетворил. Но оспаривать отказ в регистрации кандидаты будут в суде.

Кроме того, областная избирательная комиссия произвела очередные замены в составе территориальных избиркомов. Кто-то снимает с себя полномочия по причине родства с кандидатом или из-за подчинения ему по основному месту работы, у других начали сдавать нервы. По словам председателя областной избирательной комиссии Ирины Старостиной, бывают случаи, когда члены избиркомов и даже председатели уходят по причине напряженной работы или трудных ситуаций. Эта выборная кампания – не исключение.

Очередную порцию жалоб кандидатов областная избирательная комиссии рассмотрит в пятницу.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования