Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области произошел взрыв газа, есть пострадавший

 

10/02/2010 - 13:45 В Верхнем Уфалее (Челябинская область) вчера, девятого февраля, днем произошло ЧП на автогазозаправочной станции ООО «Уфалейская газовая компания» по улице Ленина – взорвался газовый баллон.

С утра оператор-заправщик и директор станции вдвоем заправили пропаном пятилитровый баллон, который на станции служил дозатором. И сразу же с улицы, где стоял мороз ниже 30-ти градусов, занесли его в комнату оператора. Примерно через два часа, когда баллон ощутимо нагрелся в теплом помещении, произошло увеличение объема газа, и баллон разорвало. В это время на станции находились два сотрудника: сам оператор-мужчина 58-ми лет и бухгалтер, которая работала в соседнем кабинетике. Сначала раздался сильный хлопок, затем оператор открыл смежную дверь и показал женщине на разорвавшийся баллон. Он еще ничего не успел сказать, как помещение вспыхнуло — произошел взрыв газа и мгновенное распространение огня. Источником для воспламенения послужил постоянно горящий факел газового котла в соседнем помещении, где находится рабочее место бухгалтера.
Открыв дверь, оператор совершил большую ошибку — взрывооопасный газ моментально добрался до открытого огня. А нужно было, наоборот, при закрытой двери срочно открыть окна в своем помещении и выпустить газ наружу.
Поскольку оператор находился в самой опасной зоне, он получил значительные ожоги второй-третьей степени головы и кистей рук. Правда, сумел быстро выскочить на улицу. Вслед за ним спешно эвакуировалась женщина-бухгалтер, она не пострадала. Работники станции сами вызвали пожарных и «скорую помощь». Через четыре минуты на месте был дежурный караул ПЧ-113 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». Огнеборцы оказали первую помощь пострадавшему и за три минуты справились с огнем. А потом еще сорок минут ликвидировали последствия пожара — пришлось сносить перегородки между помещениями. Обожженного заправщика госпитализировали в городскую клиническую больницу.
Всего за минувшие сутки, девятое февраля, бойцы региональной противопожарной службы ликвидировали три пожара. Под Магнитогорском и в Кыштыме горели частные жилые дома, здесь обошлось без пострадавших. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь противопожарной службы Челябинской области Маргарита Шигарова.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования