Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
12 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском ТЮЗе - премьера «Собачьего сердца»

 

10/02/2010 - 15:30 Завтра, 11 февраля, в Челябинском театре юных зрителей сдача нового спектакля, премьера его – 12 февраля. Трагикомическую фантазию «Собачье сердце» по одноимённой повести Михаила Булгакова (инсценировка Александра Червинского) поставил Михаил Филимонов, режиссёр академического театра драмы имени Наума Орлова.

Это не первая его постановка в ТЮЗе, где он работает с не меньшим удовольствием и также плодотворно, как в своём родном театре. В его тюзовском репертуаре такие разножанровые спектакли, как «Ночные игры», «Плуфт», «Тульский секрет», «На балу удачи», «Ищи ветра в поле», «Старый дом, чердак и …фантазия», которые имели успех не только у челябинских зрителей. Поставленная им сказка «Ищи ветра в поле» на областном фестивале профессиональных театров «Сцена-2008» была удостоена главного приза в номинации «Лучший спектакль для детей».

Знаменитая булгаковская повесть давно привлекала режиссёра своей остротой, актуальностью и фантасмагоричностью. Но для воплощения её на сцене он не видел актёра, который мог бы сыграть Шарикова. Нашёл он его в ТЮЗе. Роль эту играет Сергей Михеев. В других ролях – Андрей Гаврилюк (профессор Преображенский), Денис Филоненко (Борменталь), Алексей Согрин (Швондер), Александр Черепанов (Фёдор). В спектакле также заняты Наталья Чиликина, Елена Корсунская, Константин Цачурин, Кира Ханжина, Рената Хазиахметова, Мария Ембулаева, Евгений Баханов… Художник-постановщик спектакля - Елена Хохлович, музыкальный руководитель – Анна Розенберг. Для хореографа Максима Алексеева, выпускника Челябинской академии культуры и искусств, «Собачье сердце» - дебют на профессиональной сцене.

По признанию Михаила Филимонова, актёры с одобрением отнеслись к его выбору литературного материала. Не было ни отторжения, ни сопротивления. Булгаков для Челябинского ТЮЗа тоже дебютант. Так что работали увлечённо, с полной отдачей. В итоге смогли выдержать непростой жанр и выявить современность героев злободневного булгаковского текста.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования