Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская мэрия предъявила обществу «Знание» иск на три с половиной миллиона

 

11/02/2010 - 17:05 В понедельник, 15 февраля, состоится предварительное судебное заседание по иску администрации Челябинска к областной организации «Общество «Знание».

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям челябинской мэрии требует взыскать с ответчика сумму в 3,5 миллиона рублей за неосновательное обогащение, проще говоря, за аренду помещения в течение того времени, что продолжаются разбирательства между мэрией и общественной структурой.
По словам руководителя информационно-обучающего центра городского общества «Знание» Натальи Седачевой, это прецедент для России, когда администрация города подала иск к общественной организации на такую огромную сумму. Ведь в случае положительного для мэрии решения общественная организация, где занимаются люди из социально незащищенных слоев населения, будет разорена.
Конфликт разгорелся летом прошлого года, когда обществу «Знание» в связи с истечением срока договора, предложили съехать из родного здания по адресу: улица Воровского, дом пять. В 1983 году оно было предоставлено общественной организации по решению городского исполнительного комитета.
Последовали судебные разбирательства, в результате которых было принято решение оставить общественную структуру в занимаемом здании до июня 2010 года.
Однако городские власти по каким-то причинам заторопились и потребовали не только немедленного освобождения помещения, но и взыскания 3,5 миллиона рублей за неосновательное обогащение.
Не помешали этому многочисленные публикации в средствах массовой информации, запросы депутатов Госдумы и других известных персон, пикет активистов организации. По словам Натальи Седачевой, всем высоким «заступникам» пришел стандартный ответ, что обществу «Знание» подыскано другое помещение. «Нам предлагали место в ДК имени Колющенко, которое и по сей день занято», - рассказывает руководитель информационно-обучающего центра. По ее мнению, новые иски направлены не просто на то, чтобы выгнать общественную организацию на улицу, но еще и разорить.
Ранее городская администрация уже озвучивала планы по размещению в освободившемся здании управлений образования Центрального и Советского районов. В целях оптимизации бюджета мэрия решила освободить помещение, находящееся на балансе города, и отдать его структурам, которые в настоящий момент оплачивают аренду.

Дарья Лукашевская
 
 

Похоже, мэрия за деньгами не видит людей.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования