Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка обретёт еще один символ

 

11/02/2010 - 10:50 Депутаты Магнитогорского городского Собрания намерены утвердить положение о конкурсе по созданию гимна города. Он, наряду с гербом и флагом, станет официальным символом Магнитогорска.

Хороших песен о городе металлургов сложено немало, но гимн города не утверждался ни разу. Положение определит порядок организации и условия проведения открытого творческого конкурса на лучший проект гимна города. В качестве претендентов на статус гимна будут рассматриваться торжественные музыкально-поэтические произведения, отражающие прошлое и настоящее Магнитогорска, его вклад в историю Российского государства, трудовые и творческие достижения, любовь к родине.

Собрание определит также состав конкурсной комиссии. После оглашения итогов конкурса депутаты своим решением утвердят гимн в качестве официального символа города. Победители конкурса, авторы музыки и слов, получат награду городского Собрания депутатов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования