Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На мемориальной доске в ГУФСИН Челябинской области появятся две новые фамилии

 

11/02/2010 - 12:37 В здании главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области сегодня, 11-го февраля, в 13 часов будет торжественно установлена новая мемориальная доска, на которой вместо одной фамилии – Игоря Голубкова – выгравированы три: его, а также Сергея Брюханова и Евгения Ряховского.

Эти люди, Игорь Голубков, Сергей Брюханов и Евгений Ряховский, были сотрудниками ГУФСИН и погибли при выполнении служебно-боевых задач на Северном Кавказе.
В 2000-м году на фугасе подорвался БТР Игоря Голубкова. Орден Мужества за своего отца, лейтенанта внутренней службы, бойца спецназа «Урал» получил его сын Вячеслав.
Сергей Брюханов в 2000-м же году (второго сентября) был в упор расстрелян чеченскими боевиками – при зачистке ваххабитского поселка Нагорный. Награда героя – орден Мужества за мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных бандформирований в Северо-Кавказском регионе, была вручена его сыну Александру.
Седьмого августа 2009-го года в 15.39 по московскому времени в столице Чеченской республики Грозном погиб боец спецназа «Урал» ГУФСИН России по Челябинской области, старший сержант Евгений Ряховский. Закладное поверхностное взрывное устройство с 200 граммами тротила, рассчитанное на поражение личного состава, боевики заложили в центре асфальтированной дорожки, которая соединяет магазин «Военторг» и первый пост комплекса правительственных зданий (отряд выполнял охрану этих объектов).
Радиоуправление сработало, когда трое бойцов возвращались из магазина и были в тридцати метрах от КПП. Основная волна взрыва пришлась на Евгения Ряховского, он скончался в больнице. Двое его товарищей получили легкие ранения – один легкое ранение мягких тканей ноги, второй легкую контузию.
Евгений Ряховский 1973 года рождения, старший сержант, инспектор штурмового отделения специального назначения в отряде горного спецназа «Урал» с октября 2007 года, прошел курс специальной подготовки на полигоне «Красная поляна» на Северном Кавказе. Для него это была первая командировка в Чеченскую республику. У Евгения Ряховского остались жена и 12-летняя дочь.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования