Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Наш дом» и зрители Озёрска поздравляют с юбилеем любимую актрису

 
«Наш дом» и зрители Озёрска поздравляют  с юбилеем  любимую актрису

11/02/2010 - 13:21 Сегодня, 11 февраля, коллектив Озёрского театра «Наш дом» поздравил с юбилеем свою ведущую актрису очаровательную Светлану Евстратову. Этот год для нёё дважды юбилейный – помимо биографической круглой даты актриса отмечает ещё одну – 20 лет служения театру и зрителям Озёрска.

Этот город стал её второй родиной. С ним связано всё главное в жизни – любимая работа, которая принесла популярность, семья, рождение сына. Семья у Светланы Евстратовой театральная. Муж – Сергей Гальперин, тоже известный в городе человек, музыкант, композитор, драматург, в недавнем – артист «Нашего дома», сейчас – театра кукол «Золотой ключик», где на нём держится не только весь репертуар, но и вся его музыкальная часть.

Сын, выросший в театре, тоже мечтает посвятить себя сцене и сейчас постигает её радости и сложности в драматической студии. Впрочем, творческая атмосфера окружала будущую актрису с раннего детства, так что с выбором будущей профессии проблем у неё не было. Светлана Евстратова родилась в посёлке Гирей Краснодарского края, в семье заведующего клубом. Фильмы, которые привозил в клуб отец, игра на гитаре, которой обучил её брат, а чуть позже стихи любимого поэта Евгения Евтушенко, на которые она сочиняла свои песни, стали основой для осуществления её детской мечты. Песни как-то услышал сам поэт, он их одобрил и, когда снимал свой фильм «Детский сад», пригласил Светлану сняться в одной из главных ролей.

На кинофестивале в американском городе Денвер, где этот фильм участвовал, начинающая актриса получила приз « За лучший дебют». Потом были другие фильмы, в которых она снималась, параллельно учась в Московском институте культуры, куда была вынуждена поступить из-за опоздания на экзамены в театральный вуз.

Первым театром в жизни Светланы Евстратовой был Саранский драматический, где стройной красивой блондинке сразу же предложили очень соответствующую её внешности роль Дездемоны. Через год по приглашению режиссёра Михаила Калмыкова Светлана была уже в Озёрске, где дебютировала в его спектакле «Мастер и Маргарита» в главной роли. Тот замечательный спектакль до сих пор помнят театралы и критики Челябинска. Театр закрытого города открыл им и талантливую актрису Светлану Евстратову. В Озёрске она думала задержаться на год-два. Осталась, как теперь сама говорит, на всю оставшуюся жизнь. За 20 лет в её послужном списке роли в спектаклях по пьесам Шекспира, Уильямса, Саймона, Булгакова, Горького Чехова… Самые любимые Елена в спектакле «Сон в летнюю ночь», Кори в «босиком по парку», Вера в «Невесте Чернобыля», Натали в «Александре Пушкине», Раневская в «Вишнёвом саде», за которую она было награждена дипломом областного театрального фестиваля «Сцена-2002». От такого не уезжают. А в апреле двум юбилеям актрисы будет посвящён специально поставленный для неё бенефисный спектакль.

Фото предоставлено театром

Людмила Фёдорова
 
 

УРААААААА!!!!
Светочка, с днем рождения! Надеюсь, СМС-ку мою получила?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования