Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Президент мгновенно отреагировал на обращение южноуральского губернатора

 

11/02/2010 - 12:53 «Что происходит? Когда будет сдан центр?» - такую резолюцию собственноручно поставил президент РФ Дмитрий Медведев на письме-обращении к нему губернатора Челябинской области Петра Сумина по поводу финансирования поставки медоборудования для центра. С просьбой ускорить решение вопроса Петр Сумин обратился к Дмитрию Медведеву не только письменно, но и устно во время разговора в режиме видеосвязи.

Президент на просьбы южноуральского губернатора отреагировал незамедлительно. Разговор состоялся третьего февраля, в этот же день было отправлено письмо и этой же датой датирована резолюция президента РФ.
Вопросы «Что происходит? Когда будет сдан центр?» Дмитрий Медведев адресовал министру социального развития и здравоохранения Татьяне Голиковой и главе госкорпорации «Ростехнологии» Сергею Чемезову.
На второй день после обращения были подписаны документы по финансированию поставок оборудования на челябинский кардиоцентр, рассказал заместитель губернатора Челябинской области Григорий Петухов, обеспечивающий координацию сотрудничества региона с федеральным центром.
Решение о строительстве федерального кардиоцентра в Челябинске было принято весной 2007 года. Челябинская область взяла на себя обязательства по возведению цокольного этажа и подведению инженерных коммуникаций, а также по собственной инициативе регион построил ряд сопутствующих объектов. Федерация отвечала за возведение самого здания центра (по блочно-модульной технологии), поставку оборудования, монтаж и пуск в эксплуатацию. Область выполнила все свои обязательства в срок и уже к августу 2009 года объект был готов к приему оборудования. За поставку оборудования в построенный в Челябинске кардиоцентр отвечает генподрядчик – ФГУП «Техноинторг». Но до настоящего времени госзаказчик в лице госкорпорации Ростехнологии не перечислил средства (порядка одного миллиарда рублей) для оплаты поставщику оборудования. Как рассказал Евгений Редин, на сегодня подписано соглашение Ростехнологии с Техноинторгом на дополнительное финансирование оборудования для федерального кардиоцентра в Челябинске. В ближайшее время будет открыто финансирование и оборудование начнет поступать в кардиоцентр.
На монтаж понадобится не менее трех. Согласно графику, федеральный кардиоцентр в Челябинске должен быть сдан в мае 2010 года.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования