Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области на сорок процентов выросло число должников по алиментам и кредитам, зарплате и услугам ЖКХ

 
В Челябинской области на сорок процентов выросло число должников по алиментам и кредитам, зарплате и услугам ЖКХ

11/02/2010 - 14:17 Судебные приставы Челябинской области во вторник, девятого февраля, на итоговой коллегии обсудили результаты служебной деятельности в 2009-м году.

По словам заместителя руководителя УФССП по Челябинской области Владимира Князева, прошедший год был чрезвычайно сложным как для челябинских приставов, так и для страны в целом. Челябинская область признана одной из наиболее пострадавшей в результате мирового финансового и экономического кризиса в силу ориентированности экономики региона на металлургическую промышленность. Как итог, в 2009 году резко выросло – на 40 процентов - число поступивших на исполнение документов о взыскании долгов по алиментам, заработной плате, услугам ЖКХ, кредитных задолженностей. Количество исполнительных документов в 2009 году составило около одного миллиона 314-ти тысяч рублей. Если из населения Челябинской области – около трех с половиной миллионов человек– вычесть число детей и пенсионеров, то получится, что практически каждый второй южноуралец является должником.
Резкое падение доходов населения, рост безработицы стали основными объективными причинами невыполнения некоторых показателей результативности деятельности УФССП по Челябинской области. Тем не менее, из числа находившихся на исполнении производств судебные приставы окончили более половины, было взыскано в общей сложности около пяти миллиардов трехсот миллионов рублей. Из них один миллиард 837 миллионов – налоговые поступления, 280 миллионов – штрафы и госпошлины - были направлены в доходную часть государственной казны, около 109 миллионов – возвращенные долги по заработной плате.
На заседании прозвучала конструктивная критика в адрес некоторых начальников отделов судебных приставов, как области, так и города. Руководством было замечено, что такие причины, как частая смена кадрового состава, огромная загруженность судебных приставов при невысокой зарплате свойственны всем отделам – как лидерам, так и отстающим. Основная причина отставания – это отсутствие стремления в достижении намеченных целей.
Несмотря на порой резкие высказывания в адрес аутсайдеров, коллегия завершилась на позитивной ноте – награждением сотрудников, достигших в своей работе наиболее высоких результатов. Выступивший в конце совещания исполняющий обязанности главного судебного пристава Челябинской области Павел Клюка подчеркнул, что в целом невысокие результаты работы управления не должны умалять стремление и значительные достижения отдельных сотрудников. В заключение речи он озвучил главную задачу на 2010 год – подъем показателей работы региональной службы если не до первых мест, то до «золотой середины». Для этого, по его словам, все предпосылки есть: настрой и желание работать коллектива, оживление экономики области, рост статуса федеральной службы судебных приставов России.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления ФССП России по Челябинской области.
Фото предоставлено пресс-службой


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования