Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском кардиоцентре с нетерпением ждут медоборудование

 

11/02/2010 - 13:37 Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске на 100 процентов готов к приему и монтажу медицинского оборудования – никаких сдерживающих факторов для начала пуско-наладочных работ нет. В этом убедился заместитель губернатора Евгений Редин, проинспектировавший сегодня, 11 февраля, важную стройку.

«С августа 2009 года кардиоцентр в Челябинске находится в состоянии 100 процентной строительной готовности, - рассказал журналистам Евгений Редин. – Все подготовлено для приема оборудования. Но, не по вине субъекта, возникли серьезные сложности. Генподрядчик с госзаказчиком не могли найти общий язык по поставке оборудования».
Губернатор Челябинской области Петр Сумин приложил много усилий для того, чтобы сдвинуть вопрос с мертвой точки. Глава региона обозначил проблему и во время недавнего разговора с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Президент дал необходимые поручения и на сегодня уже подписано соглашение между генподрядчиком ФГУП «Техноинторг» и госзаказчиком госкорпорацией «Ростехнологии» о выделении дополнительных средств на приобретение оборудования для челябинского кардиоцентра. «Мы надеемся, что в ближайшее время начнутся поставки оборудования, - поделился Евгений Редин – На приемку и монтаж оборудования понадобится не менее трех месяцев. Кроме того, генподрядчику необходимо будет организовать прибытие специалистов из германской фирмы, поставлявшей модули для центра. Им предстоит провести пуско-наладочные работы систем вентиляции и кондиционирования».
По словам Евгения Редина, на сегодня 70 из 170 номенклатурных единиц медицинского оборудования для кардиоцентра находится в Челябинске (но пока в распоряжении поставщика), часть в Германии и часть в Санкт-Петербурге. Осталось только дождаться открытия финансирования, а затем начать поставку и монтаж.
А пока, в ожидании оборудования, подрядная организация вынуждена за свой счет поддерживать определенные климатические условия на уникальном объекте, обеспечивать жесткую охрану и безопасность. Еще не решен вопрос, кто будет возмещать эти затраты, но, Евгений Редин считает, что их должна компенсировать Федерация.
Согласно сетевому графику, утвержденному для 15-ти федеральных кардиоцентров, челябинский центр сердечно-сосудистой хирургии должен быть введен в строй в мае 2010 года. И сразу же центр сможет работать на полную мощность. «Уникальность Челябинской области состоит в том, что ввод кардиоцентра в эксплуатацию не принесет новых технологий, подобные операции уже делают областные хирурги, Поэтому не нужно будет времени на обкатку. В кратчайшие сроки центр заработает на полную мощность», - отметил вице-губернатор.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования