Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Коркино может появиться большой поселок для реабилитации наркоманов

 
В Коркино может появиться большой поселок для реабилитации наркоманов

11/02/2010 - 17:08 В Коркино (Челябинская область) может появиться социальный поселок для реабилитации наркоманов площадью десять гектаров для постоянного проживания 250-300 человек.

Помимо жилых построек в поселке будут предусмотрены рабочие места для лечащихся наркопотребителей – в фермерских хозяйствах, на лесоперерабатывающем производстве.
Такова суть уникального, по мнению организаторов, социального проекта, который в субботу, 13-го февраля, будет презентован в поселке Роза Коркинского муниципального района по адресу улица 8 Марта, 28 в 12 часов – во время первого областного слета реабилитационных центров «Спасение», посвященного годовщине работы на территории Челябинской области этой организации.
Слет состоится в здании христианской религиозной организации «Слово Божье», также работающей с наркозависимыми людьми, вставшими на путь исправления.
На слете представители реабилитационных центров из Екатеринбурга, Челябинска, Асбеста, Копейска и Коркино поделятся опытом работы по адаптации наркоманов к нормальной жизни и обсудят возможные планы реализации совместных проектов.
На слет приглашены начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления наркоконтроля по Челябинской области Сергей Каймашников, главный нарколог Челябинской области Борис Изоровский, председатель городского совета депутатов города Коркино Виктор Пупышев, председатель совета реабилитационных центров «Спасение».
В администрации Коркино возможность появления социального поселка для реабилитации наркоманов встретили без энтузиазма. По мнению чиновников, ситуация в Коркино и так плачевная: милиция работает не лучшим образом, кругом – безработица, население составляют по большей части дети и пенсионеры, показатели преступности достаточно высоки. И появление на территории Коркино поселка, где одновременно будет находиться до трехсот человек, больных наркоманией, ситуацию в лучшую сторону уж точно не изменит. Такова позиция представителей органов власти.
Однако проявлять эмоции рано – судя по тому, что проект презентуют уже послезавтра, а в администрациях и Коркинского городского поселения, и Коркинского муниципального района, до настоящего момента даже не подозревали о его существовании, это проект будущего, вероятно, очень далекого. И пока он занимает только умы общественных организаций.
В наркоконтроле Челябинской области деятельность «Спасения», являющегося одним из организаторов проекта «Социальный поселок для реабилитации наркоманов», пока оценить не могут – так же, как и деятельность других реабилитационных центров Южного Урала. Для объективной оценки методов лечения наркоманов управление ФСКН по Челябинской области (первое в стране) разработало систему дополнительной сертификации, предусматривающей ряд критериев соответствия требованиям, предъявляемым к реабилитационным центрам. По меркам нарконтроля, для успешной работы в этом направлении необходимо, помимо наличия правоустанавливающих документов на используемую территорию, устава и положения, оказывать наркозависимым психологическую и социальную поддержку, прививать им навыки ведения здорового образа жизни, вовлекать в реабилитационный процесс созависимых, вести обязательный учет лиц, проходящих реабилитацию.
На данный момент дополнительную сертификацию в Челябинской области не прошел ни один реабилитационный центр. Только два центра – «Крылья» и «Преображение» - подали документы и в настоящее время проходят проверку.
Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики областного наркоконтроля Иван Аксенов, в состав проверяющей комиссии входят сотрудники наркологической службы и управления наркоконтроля. Если проверка даст положительные результаты, члены комиссии смогут уверенно сказать, что деятельность того или центра эффективна и приносит реальную пользу.
О центре «Спасение» пока известно только то, что базируется он Свердловской области (Асбест), представительство в Челябинске открыл год назад.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования