Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завтра в Челябинском облсуде решится вопрос о мере пресечения в отношении Сергея Скрынника

 

11/02/2010 - 11:31 Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда завтра, 12-го февраля, в девять часов в кассационном порядке рассмотрит ходатайство адвокатов начальника отдела госузакупок главного управления материальных ресурсов (ГУМР) Челябинской области Сергея Скрынника об изменении в отношении него меры пресечения. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе Челябинского облсуда.

В настоящее время высокопоставленный чиновник находится под арестом – такое решение принял Центральный районный суд Челябинска второго февраля. Скрынник был взят под стражу в зале суда.
Ранее этот же суд его из-под стражи освободил – под залог в один миллион рублей. Однако судебная коллегия Челябинского областного суда с таким мягким «приговором» райсуда не согласилась, а согласилась с ходатайством следователя, требовавшего Скрынника арестовать, и отправила материалы дела в отношении начальника отдела госзакупок на новое рассмотрение. Новое рассмотрение материалов дела в суде Центрального района второго февраля привело к изменению меры пресечения в отношении него – с залога на арест.
По закону на обжалование судебного решения давалось три дня. Адвокаты Скрынника этой возможностью не преминули воспользоваться – от них уже на следующий день, третьего февраля, на имя судьи Центрального района поступила жалоба. После проверки законности ее оформления и содержания жалобу направили в Челябинский областной суд, которому вновь предстоит повлиять на дальнейшую судьбу чиновника.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Сергей Скрынник обвиняется в совершении особо тяжких преступлений – по части второй статьи 290 УК РФ, пунктам «а, г» части четвертой статьи 290 УК РФ.
По версии следствия, в сентябре и в декабре 2009 года Скрынник и иные неустановленные должностные лица получили взятку в сумме не менее 300 тысяч рублей от представителей коммерческих организаций за незаконные действия при принятии заявки с нарушением срока и допуск к участию в аукционе, а также за общее покровительство при участии этих коммерческих организаций в проводимых ГУМР Челябинской области аукционах, конкурсах, за действия по устранению конкурирующих организаций при проведении конкурсов.
В рамках расследования уголовного дела был выявлен эпизод получения Скрынником взятки в крупном размере (миллион триста тысяч рублей) за победу на аукционе по поставке медоборудования от генерального директора ЗАО «Медсервис-регион» Елены Селищевой, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу. Предпринимательница сначала была арестована, затем так же, как и Скрынник, отпущена под залог в один миллион рублей решением Центрального районного суда Челябинска.
Избирая Скрыннику меру пресечения в виде содержания под стражей, Центральный райсуд мотивировал это тем, что, находясь на свободе, обвиняемый может воспрепятствовать производству по делу, скрыться и вновь совершить преступление.
Обвиняемый и защитники, возражая против такой позиции, указывали, что Скрынник признает вину; сотрудничает с органами следствия; имеет на иждивении родственников, в том числе несовершеннолетних детей, имеет постоянное место жительство и регистрации, положительно характеризуется; не может содержаться в условиях изоляции от общества по состоянию здоровья. По их мнению, органами следствия не было представлено доказательств того, что он может скрыться, вновь совершить преступление, воспрепятствовать производству по делу.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования