Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский работодатель обманул работников с оформлением трудовых договоров

 

24/02/2010 - 16:31 В Челябинске по исковым заявлениям прокурора Центрального района районный суд в отношении восьми работников ООО «Экспериментально-производственное бюро «МАФ» установил факты трудовых отношений и взыскал заработную плату с работодателя.

В период с 2004-го по 2009-й год истцы работали в организации столярами, рабочими заготовительного цеха, шлифовщицами по дереву. При приеме на работу трудовые договоры с ними не заключались, с приказом о приеме на работу их никто не знакомил, однако директор заверил, что они трудоустроены и могут приступать к работе. Сотрудникам был установлен восьмичасовой рабочий день, сорокачасовая рабочая неделя с двухдневными выходными. Оклад столяра-станочника был определен в размере 35-ти тысяч рублей, а шлифовщицам-станочникам и рабочим заготовительного цеха установлена почасовая оплата из расчета 94 рубля за час работы, три тысячи 750 рублей в неделю и 15 тысяч рублей в месяц. Работа сверхурочно и в праздничные дни оплачивалась в размере 141-го рубля за час.
С сентября 2008 года начались задержки выплаты заработной платы, оплата производилась не в полном объеме, с задержкой сроков, в октябре 2008 заработная плата не выплачивалась. Задолженность работодателя по заработной плате перед конкретными работниками составила от 13-ти с половиной тысяч до 128-ми тысяч рублей, общая сумма достигла четырехсот тысяч рублей.
Сам работодатель при рассмотрении исковых заявлений отрицал факт существования трудовых отношений.
Прокурор в судебном заседании доказал обоснованность предъявленных требований, на организацию возложил обязанность внести в трудовые книжки истцов записи о приеме на работу и записи об увольнении по собственному желанию, а также взыскал суммы задолженности по заработной плате.
В суде находятся аналогичные исковые требования прокурора к данной организации, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования