Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Многострадальные дольщики ООО «Массив» могут вздохнуть спокойнее

 

24/02/2010 - 11:04 Многострадальные дольщики ООО «Массив» могут вздохнуть спокойнее – в минувшую субботу, 20 февраля, на строительную площадку (дома номер 39 и 40 по улице Первая Эльтонская) в Чурилово (Челябинск) была заведена техника и начались строительные работы.

Перед четырехдневными выходными, 19 февраля, в ОАО «Южно – Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» был подписан трехсторонний договор на завершение строительства двух домов в Чурилово, заказчиком-застройщиком которых изначально выступало ООО «Массив».
ООО «Массив» передал функции заказчика на завершение строительства этих двух домов МУПу «Челябстройзаказчик» и заключил с муниципальным предприятием договор на строительство жилых домов.
Как и обещал генеральный директор Корпорации Николай Менщиков, сразу после передачи активов был заключен трехсторонний договор генерального подряда на строительство жилых домов и финансирования между МУП «Челябстройзаказчик», ООО «АльфаСтрой» и ОАО «ЮУ КЖСИ», по которому Корпорация выступит инвестором завершения строительства этих двух домов. Строительная компания ООО «АльфаСтрой» зарекомендовала себя как грамотный ответственный застройщик, чьими усилиями были достроены жилые дома в Копейске и Чебаркуле, отметили в корпорации, поэтому у дольщиков ООО «Массив» появилась надежда в недалекой перспективе стать новоселами.
Как уже сообщало агентство, вопрос строительства жилых домов в поселке Чурилово по улице Первая Эльтонская, заказчиком-застройщиком которых является ООО «Массив» не мог сдвинуться с мертвой точки уже более полугода. Руководство строительной компании еще в августе 2009 года обратилось к ЮУ КЖСИ за помощью в достройке домов. Но многомесячные переговоры с Массивом зашли в тупик, так как компания слишком дорого оценила активы, которые предлагала корпорации за достройку домов. Пока шел переговорный процесс, обманутые дольщики (более 300 человек) взывали к областным властям, прося, а порой и требуя помощи в разрешении их проблемы. Губернатор Петр Сумин очень жестко отозвался о позиции руководства Массива и их нежелании в скором порядке решить вопрос, а также о бездействии властей Челябинска, на чьей территории все и происходит. Губернатор призвал прокуратуру разобраться, почему строительная компания не выполнила свои обязательства и где деньги вкладчиков. Кроме того, Петр Сумин дал задание своим подчиненным ускорить решение вопроса по обманутым дольщикам Массива. И теперь основные проблемы разрешены – стройка началась.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования