Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С Шершнями опять нечисто: подозрения челябинской мэрии подтвердил Роспотребнадзор

 

24/02/2010 - 17:05 В Шершневском водохранилище вновь выявлены фекальные загрязнения. Расследованием причин и очагов загрязнения питьевого источника занимается природоохранная прокуратура.

Как сообщает пресс-служба челябинской администрации, с 19 января специалистами МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» проводились исследования на водозаборе Сосновских очистных сооружений. Результаты экспертизы показали, что вода заражена термотолерантными колиформными бактериями (ТКБ) и колифагами (бактериальными вирусами), уровень загрязнения не соответствует ГОСТ и гигиеническим требованиям. В рамках требований федерального закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о «находке» были немедленно проинформированы следующие ведомства: областное Министерство по радиационной и экологической безопасности, Росприроднадзор, природоохранная прокуратура, городское управление гражданской защиты и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
На основании поступившего от ПОВВ заявления, Роспотребнадзор также произвел анализ воды питьевого источника. Недавно полученные результаты оказались неутешительными и подтвердили высокую степень загрязнения Шершневского водохранилища. Так, по заключению экспертов превышение показателей ТКБ (свежее фекальное загрязнение) составило 1,5 раза, колифагов было обнаружено в 20 раз выше нормы, что говорит о значительной степени вирусологического загрязнения водоема.
Как отмечают специалисты ПОВВ, для очистки питьевой воды от такого количества бактерий предприятию необходимо радикально изменить процедуру механической и химической обработки воды, что не было запланировано на ближайшее время. Для замены одних только фильтров на двух- или трехслойные, что улучшило бы очистку воды от химических, бактериологических и паразитарных загрязнений, потребуется не менее 200 миллионов рублей, говорится в пресс-релизе городской администрации.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования