Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд Златоуста разобрался с коммуналкой

 

24/02/2010 - 14:14 Златоустовский городской суд (Челябинская область), рассмотрев исковое заявление местной жительницы к администрации Златоуста о предоставлении ей отдельного жилого помещения вместо площади в коммунальной квартире, требования истицы удовлетворил в полном объеме.

В судебном заседании женщина пояснила, что снимает однокомнатную квартиру площадью 23 с половиной квадратных метра в ветхо-аварийном доме. Здесь она зарегистрирована и проживает со своей семьей из шести человек.
На заседании городской межведомственной комиссии по распределению жилья был рассмотрен вопрос о распределении жилых помещений в соответствии с программой «Строительство жилья, предоставляемого по договорам социального найма, для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания». Истице и ее семье предоставили лишь комнату общей площадью 21,23 квадратных метра в трехкомнатной коммунальной квартире.
С данным решением комиссии истица не согласилась, посчитав, что при предоставлении ей и членам ее семьи комнаты в коммуналке, были нарушены требования статьи 89 Жилищного Кодекса РФ.љљљ
Представитель администрации с исковыми требованиями не согласилась, пояснила, что предоставление отдельной квартиры это право, а не обязанность органов местного самоуправления.
В связи с отсутствием других жилых помещений истице и ее семье была предоставлена комната, от которой истица отказалась. Впоследствии семье истицы в дополнение к ранее предоставленной комнате была предложена вторая комната площадью 20,83 квадратных метра в той же квартире. Однако с данным распределением истица также не согласилась.
Поскольку законом предусмотрено право нанимателя на получение равноценного жилья, суд требования истицы удовлетворил, обязав администрацию Златоуста предоставить ей жилое помещение, отвечающее установленным санитарным требованиям — в виде отдельной однокомнатной квартиры общей площадью не менее 23-х с половиной квадратных метра по договору социального найма.
Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Златоустовского городского суда.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования