Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области банковских должников с просроченными платежами по кредитам стало больше

 

24/02/2010 - 17:35 На Южном Урале продолжает расти просроченная задолженность по кредитам.

По статистике в прошлом году она увеличилась на 10-20 процентов, но реально - в несколько раз, - считает руководитель исполкома челябинского регионального отделения «Союз заемщиков и вкладчиков России Олег Московский.
По данным главного управления Центробанка по Челябинской области, остатки кредитов, не возвращенных в установленный срок заемщиками Челябинской области, достигли на 1 января 2010 года 18,8 миллиарда рублей. Это выше уровня 1 января 2009 года в 2,7 раза. Юридическими лицами не возвращено в срок 11 миллиардов рублей, физическими лицами – 7,3 миллиарда рублей. Банки нередко идут навстречу заемщикам, рассматривая возможности реструктуризации.
Однако так происходит далеко не всегда. По словам Олега Московского, от регионального отделения Союза заемщиков и вкладчиков за последние полгода было написано 23 письма с просьбой оказать содействие тому или иному заемщику в реструктуризации его долга. От семи банков ответа вообще не последовало. В девяти ответах содержался отказ. Три просьбы частично удовлетворены. И лишь по четырем письмам вынесены положительные решения. Причем по некоторым обращениям ответа пришлось ждать три-четыре месяца.
«Таким образом, в семидесяти процентах случаев переговоры с банками не приводят к положительному результату, - отметил г-н Московский. – Наша задача - предупредить граждан о позиции того или иного банка, чтобы люди могли обдумать, стоит ли с ним работать».
Вопросы у Союза заемщиков и вкладчиков возникли к таким структурам, как Балтийский банк, ЛОКО-банк, «Хоум-кредит», «Русский стандарт», «Джи мани». Одни в одностороннем порядке изменили условия договоров, другие ведут слишком агрессивную политику по кредитованию клиентов.
Эту же информацию подтверждает и начальник отдела исполнительного производства УФССП по Челябинской области Юлия Третьякова. Некоторые из перечисленных банков незамедлительно, без всяких отсрочек, разрешают споры в суде и взыскивают долги с клиентов через службу судебных приставов.

Дарья Лукашевская
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования