Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске мать-детоубийца и ее сильно пьющий муж лишены родительских прав в отношении трех малышей

 

24/02/2010 - 10:55 В Магнитогорске (Челябинская область) мать-детоубийца и ее супруг лишены родительских прав в отношении трех маленьких детей четырех, семи и восьми лет. К такому решению пришел Ленинский районный суд города, рассмотрев с участием прокурора дело по иску органов опеки и попечительства.

Их мать, молодая женщина 1981-го года рождения, приговором того же суда была осуждена по части четвертой статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации к девяти годам лишения свободы за совершение преступления в отношении своего четвёртого ребёнка – дочери.
Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, отец и мать не работали, употребляли спиртное, жили на детские пособия, не занимались воспитанием детей, били их. Все дети имели дефицит веса. Полуторагодовалая умершая девочка весила пять килограммов при росте 71 сантиметр.
Из колонии мать прислала письмо, в котором согласилась с лишением её родительских прав, при условии, что дети будут переданы её матери. Однако бабушка в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств и состояния здоровья отказалась оформить опеку над детьми.
Отец детей неоднократно судим, не работал, злоупотреблял спиртными напитками. После ареста жены скрылся в неизвестном направлении, объявлен в розыск как неплательщик алиментов.
Дети помещены в реабилитационный центр. Со слов психолога, при поступлении љвели себя агрессивно по отношению друг к другу, ни с кем не разговаривали, не доверяли окружающим. Через три месяца после нахождения в центре их поведение изменилось, они стали общительными, радостными, постепенно набирают в весе.
После вступления решения суда в законную силу дети будут переданы на попечение органов опеки и попечительства.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования