Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске по горячим следам задержан лжетеррорист, «заминировавший» вокзал

 

24/02/2010 - 12:47 В Магнитогорске (Челябинская область) сотрудники транспортной милиции вычислили и задержали лжетеррориста по «горячим следам».

В выходные объектом атаки злоумышленика стал железнодорожный вокзал станции Магнитогорск. Около шести утра неизвестный мужчина позвонил на пульт 02 и сообщил, что на железнодорожном вокзале заложена бомба. В действие был немедленно введен план «Эдельвейс – Сигнал». На место происшествия прибыли сотрудники ЛОВД на станции Магнитогорск, кинологи со специально обученными поиску взрывчатых веществ собаками, представители ФСБ, ГО и ЧС. Через десять минут после сообщения весь персонал из здания эвакуировали. Периметр оцепили. Пассажиров на тот момент в здании не было.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что звонок поступил с сотового телефона.
При проведении полного обследования здания железнодорожного вокзала и автовокзала взрывное устройство обнаружено не было. Через два часа местного времени вокзал возобновил работу в нормальном режиме.
Звонившего вычислили по «горячим следам». Оказалось, что компания из пяти человек начала распивать спиртные напитки еще накануне вечером. К утру один из собутыльников взял сотовый телефон друга, вышел в соседнюю комнату и набрал 02. Всю компанию доставили в линейный отдел. Как пояснил сотрудникам транспортной милиции лжетеррорист, он просто хотел пошутить, о последствиях он на тот момент не думал.
За подобные «шутки» предусмотрена уголовная ответственность по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Кроме того, в отношении ложных террористов предусмотрены штрафные санкции и возмещение затрат, связанных с нарушением работы транспортного узла.
В этом году объекты железнодорожного транспорта второй раз подвергаются атакам телефонных террористов. Меньше месяца назад «заминировали» поезд «Орск – Москва». Лжетеррориста тогда тоже взяли «по горячим следам», сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) Елена Епимахова.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования