Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В выходные Челябинскгоргаз оперативно ликвидировал аварийные ситуации на газовых сетях

 

24/02/2010 - 13:06 Напряженные выдались выходные дни накануне Дня защитника Отечества для аварийной и эксплуатационных служб ОАО «Челябинскгоргаз» (предприятие бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы»).

В оперативном порядке им пришлось устранять аварийные ситуации, к которым привели безответственные действия коммунальщиков и водителей, а также сильные февральские морозы. Длительных отключений газоснабжения потребителей удалось избежать.
Как сообщил начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин, в ночь с 18 на 19-е февраля по вине коммунальщиков без газа остались жители 40 частных домов в поселке ЧТПЗ. Как выяснилось, в поселке произошла авария на водопроводе. Для ее устранения рабочим потребовалось перекрыть задвижку. Но они перепутали колодцы и по ошибке перекрыли поступление голубого топлива в дома. О прекращении поступления газа в службу 04 сообщили жители дома по улице 4-я Электровозная. К сожалению, для восстановления газоснабжения нельзя просто открыть газовую задвижку. Специалистам Челябинскгоргаза пришлось сначала закрыть краны на вводе в каждый дом, провести опрессовку распределительного газопровода и только после этого приступить к повторному пуску газа. В течение дня 19-го февраля все эти работы были закончены. Выходные жители поселка провели в теплых домах.
В ночь с 19 на 20 февраля на улице Знаменская в поселке Маяковского у магазина «Магнит» неустановленным легковым автомобилем был поврежден газопровод низкого давления на выходе из земли. Чтобы не оставлять без газа жителей более сотни частных и многоквартирных домов, специалисты газовой службы в оперативном порядке наложили бандаж на порванный участок трубы. Для проведения восстановительных работ удалось обойтись временным приостановлением газоснабжения лишь трех многоквартирных домов, где газ используется только для приготовления пищи. Вечером этого же дня, 20 февраля, жители смогли пользоваться газовыми плитами.
19-го февраля слесари службы контроля технического состояния наружных газопроводов обнаружили загазованность канализационного колодца на улице Калинина. С помощью бурового осмотра и вскрытия земли было обнаружено повреждение подземного газопровода низкого давления. По мнению специалистов, разрыв сварного стыка на трубе мог произойти из-за смещения грунта, которое спровоцировали морозы и резкие перепады температуры нынешней зимой. Аварийная ситуация была ликвидирована без отключения потребителей от газоснабжения.
Дважды в течение суток 21 февраля работникам Челябинскгоргаза пришлось восстанавливать газоснабжение 16-ти частных домов в поселке Новосинеглазово, которое прекращалось в результате автоматического отключения газа на шкафном газорегуляторном пункте. Работу оборудования этого частного ШРП, которое не выдержало сильного мороза, восстанавливали специалисты обслуживающей его организации, но повторные пуски газа проводили работники Челябинскгоргаза.
С вечера 19 февраля до 8 часов утра 24 февраля на предприятии было организовано круглосуточное дежурство специалистов и рабочих всех эксплуатационных служб, поэтому все аварийно-восстановительные работы проводились оперативно. 22 и 23 февраля никаких серьезных происшествий на газовых сетях Челябинска не зафиксировано, газоснабжение осуществлялось без перебоев.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования