Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Комитет по спасению Златоуста намерен провести в городское собрание 15 кандидатов

 

25/02/2010 - 15:40 Учредители недавно созданной общественной организации, первоначально именовавшейся комитетом по спасению города Златоуста, провели сегодня, 25 февраля, в Челябинске пресс-конференцию. Они заявили, что намерены добиться избрания пятнадцати своих кандидатов в городское собрание, что составит парламентское большинство, а также в судебном порядке оспорить ряд местных нормативных актов.

Интересно, что теперь общественная структура носит менее громкое название: «Комитет по защите прав и интересов граждан Златоуста». Официально его возглавил предприниматель Сергей Занин, который, по собственному признанию, одним из первых в городе занялся организацией автостоянок. Кроме него в составе совета экс-мэр Дмитрий Мигашкин, его бывший советник Сергей Костромин, а также предприниматель Анатолий Куканов, занимающийся «ларечным» бизнесом.
Оппозиционеры в первую очередь обвиняют нынешнего мэра Златоуста Александра Караваева в травле мелкого бизнеса. Главной подоплекой ситуации стало решение городских властей о том, что истекшие договоры аренды с предпринимателями, имеющими киоски и автостоянки продляться не будут. «Завтрашнего дня нет, - заявил Сергей Занин. – В городе 150 стоянок, на них работает около тысячи человек. Куда они пойдут в условиях кризиса?».
Экс-мэр Дмитрий Мигашкин признался, что не понимает, почему на него начались гонения. «Я не стал участвовать в выборах в октябре 2009 года, хотя имел хорошие шансы, - отметил бывший глава. – Но я подчинился партийной дисциплине. Я не мстительный человек. Если бы меня не трогали и не трогали мой коллектив, то не было бы и этой пресс-конференции. Я должен защитить свои интересы». Речь идет о коллективе автотранспортного предприятия, где г-н Мигашкин является председателем совета директоров. По словам экс-мэра, неблагоприятная ситуация сложилась на предприятии после того, как были блокированы дотации из бюджета.
В целом участники пресс-конференции заверили, что Комитет возник стихийно, а не в преддверии выборов, в состав организации входят единороссы, эсеры и представители ЛДПР. Возможно, в ближайшее время к ней присоединятся кандидат от КПРФ, а также главный соперник Караваева на выборах мэра Наталья Гусева. Как водится, новоиспеченная общественная организация направила обращения губернатору Челябинской области и президенту России, где изложила свое понимание ситуации.

Дарья Лукашевская
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования