Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подозреваемая в хищении банковских миллионов Ирина Швецова останется под стражей

 

25/02/2010 - 10:18 Подозреваемая в хищении миллионов Сбербанка РФ в Коркино (Челябинская область) Ирина Швецова останется под стражей. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда сегодня, 25-го февраля, оставила без изменения постановление Коркинского городского суда от шестого февраля 2010 года об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кассационная жалоба адвоката Швецовой оставлена без удовлетворения, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда.
Швецова обвиняется в краже в особо крупном размере - по доводам следствия, с которыми согласился суд первой и кассационной инстанции, женщина может скрыться от органов следствия и воспрепятствовать производству по делу. Также суд учел, что Швецова обвиняется в преступлении, относящемся к категории тяжких, санкция этой статьи предусматривает наказание исключительно в виде лишения свободы. Основания для избрания более мягкой меры пресечения, чем арест, в том числе и в виде домашнего ареста, о чем заявлял в судебном заседании адвокат Швецовой, суд не нашел.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Ирина Швецова, арестована по подозрению в краже 12 миллионов рублей. Женщина рассказала следствию, что схему хищения денежных средств из Сбербанка разработала ее подруга, уволенная из кредитного учреждения пять лет назад (по неофициальным данным женщина была уволена за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей).
В течение пяти лет Ирина Швецова выносила из хранилища денег некоторые суммы денег. Многолетняя кража стала возможной благодаря пособничеству непосредственной начальницы Ирины Швецовой, которая прикрывала махинации своей подчиненной.
Факт хищений выявился третьего февраля, когда Ирины Швецова пустилась в бега и не вышла на работу. Тогда, согласно внутренней инструкции кредитного учреждения, были вскрыты опечатанные ею накануне инкассаторские сумки и обнаружена пропажа денег.
День побега был ее последним рабочим днем в банке, за два месяца до этого она получила уведомление о сокращении.
По факту кражи денежных средств из Коркинского отделения Сбербанка было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере».

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования