Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Третий созыв депутатов Магнитки подвел итоги минувшей пятилетки

 

25/02/2010 - 17:13 Вчера, 24 февраля, городское Собрание депутатов подвело итоги пяти лет работы. С отчетом выступил председатель городского Собрания Александр Морозов.

Семь постоянных комиссий подготовили за пятилетку более 1100 решений, которые были приняты на 56 пленарных заседаниях, в шести случаях - по итогам заочного голосования. Полным ходом шла реализация национальных проектов: учреждения образования получили новое оборудование, компьютерные классы и выход в Интернет, в родильных домах и поликлиниках проведен ремонт, строятся или открыты новые медицинские учреждения, обновлен автопарк и частично решен жилищный вопрос для медиков.
Пятисот магнитогорских семей переселены из ветхого и аварийного жилья. Депутаты принимали решения о бесплатном проезде в трамваях и автобусах, бесплатном питании для отдельных категорий школьников, скидках по плате за детские сады и услуги дополнительного образования.

- Сегодня мы проголосовали за бесплатный проезд на садовых маршрутах с 17 апреля по 17 октября, - подчеркнул Александр Морозов. - А двумя месяцами ранее разрубили гордиев узел проблем после годового бодания с прежней администрацией, дав возможность пенсионерам ездить без ограничений.

На капитальный ремонт жилого фонда государство выделило деньги после проявленной депутатами настойчивости. В решении этого вопроса Магнитка действовала не в одиночку, а вместе с коллегами из совета муниципальных образований. Слушания по организации сбора и утилизации мусора позволили принять решения и по этому вопросу- новая спецтехника, евроконтейнеры вместо мусорных баков, эксперимент по раздельному сбору отходов и скорый запуск завода по их сортировке - все это конкретные результаты, достигнутые после обсуждений в городском Собрании.

Не один месяц депутаты добивались, чтобы реализация земельных участков проходила по прозрачной схеме - через аукционы. Жаркая полемика шла в связи с незаконной вырубкой зеленых насаждений, которую вели предприниматели при попустительстве чиновников. В конце концов администрация вняла требованиям депутатского корпуса и воссоздала техническую инспекцию, обязанность которой - следить за сохранностью деревьев и наказывать нарушителей.

- Была и ложка дегтя в бочке с медом, - признал Александр Морозов. - Речь о негативном опыте слияния шести учреждений здравоохранения в городскую больницу № 2. Администрация города обещала нам и огромные деньги из вышестоящих бюджетов, качество и доступность, отсутствие очередей - чуть ли не манну небесную. Однако этого не случилось, и в прошлом году мы исправили ошибку, вернули медицинским учреждениям прежний статус.
Давно повестка не включала в себя столько вопросов разной тематики - от бюджетных и социальных до имущественных и организационных. Депутаты утверждали положение, структуру и штатное расписание контрольно-счетной палаты, создавали и ликвидировали муниципальные предприятия и учреждения.
Одиннадцать действующих депутатов решили больше не баллотироваться. Их спикер городского Собрания назвал поименно, попутно выразив благодарность за совместную работу. Решившим еще раз испытать судьбу пожелали успехов и продолжения депутатской работы. Дату следующего заседания, вопреки традиции, назначать не стали. Ее, по уставу, председатель городского Собрания объявит после дня выборов, которые пройдут 14 марта.

По материалам газеты «Магнитогорский металл».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования