Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области на 21 водоеме рыбалка станет платной

 
В Челябинской области на 21 водоеме рыбалка станет платной

25/02/2010 - 11:01 В Челябинской области 21 водоем передан по конкурсу в пользование частным структурам для организации спортивно-любительского рыболовства. Среди них Увильды, Большой Сугояк, Еловое, Ильменское озеро, Большой Еланчик. Рыбалка на этих озерах в большинстве случаев будет осуществляться при покупке путевки.

Конкурс проведен в Челябинской области впервые Нижне-Обским территориальным управлением федерального агентства по рыболовству в соответствии с постановлением правительства. Как рассказал представитель ведомства, руководитель отдела Госконтроля по Челябинской области Борис Носиковский, участники представили свои бизнес-планы, на основании которых и были выбраны победители. В обязанности им вменяется, в первую очередь, зарыбление взятого в пользование водоема, а также создание условий для спортивной и любительской рыбалки. Естественно, что ловля рыбы на таких озерах для большинства граждан будет платной. Исключения могут быть сделаны для пенсионеров, детей, тех, кто рыбачит с берега, местных жителей. Каждый пользователь определяет условия самостоятельно. Однако в случае нарушений, массовых жалоб, невыполнения условий договора его могут «поправить».
«Водоемы эти не отданы в собственность и не переданы в аренду, - подчеркивает Борис Носиковский. - Они даны в пользование на несколько лет. И люди, которые взяли эти водоемы, обязаны соблюдать правила рыболовства и выполнять обязательства, которые прописаны в их бизнес-планах. В противном случае через два года мы с ними будем расторгать договоры».
Всего в Челябинской области зарегистрировано 750 рыбопромысловых участков. Из них 432 находятся в пользовании у 254 пользователей. Впервые готовится конкурс на заключение договоров пользования для товарного рыболовства и рыбоводства. Потенциальным пользователям будет предложено 90 водоемов. Список определяется областным министерством сельского хозяйства.

Дарья Лукашевская
 
 

просто издевательство

Какой конкурс.......!?!Про Ильмень,в Миассе узнают по слухам.Пришел порыбачить , подходит чел и требует 150 р. ЗА-ЧЁ ????Что он сделал что бы требовать с людей деньги.Пусть спасибо скажет что буром по башке не получил. Я простой работяга и мне по барабану на наших продажных чинушь.Срок у них к концу подходил,выборы на носу вот и срубили бабла пока возможность была!

Ваще капец какой-то!
Скоро, наверно, леса выкупят и придётся путёвки покупать, чтоб грибочки и ягодки пособирать.

Все эти озёра саноторно- курортные зоны!
Где отдыхаю работяги нашей области.Сначала выкупили берега,теперь под шумок выкупают красивые озёра.Люди которые приезжают на отдых за свои деньги,теперь должны платить и за путёвки чтоб порыбачить.Почему не выкупают Реку Миасс в районе Челябинска и зарыбляли бы её в своё удовольствие.Так это же трудное дело,а так хапнуть денег С УВИЛЬДОВ на халявку.Заставить людей платить в угоду своей наживе.Когда за чинуш в разных министерствах возьмутся как за ментов.Что бы воровать и брать взятки было не повадно?

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования