Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-11 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Чурилово разрешается ситуация с обманутыми дольщиками

 

25/02/2010 - 17:23 Первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов побывал сегодня, 25 февраля, на стройплощадке домов по улице Первая Эльтонская в поселке Чурилово и ознакомился с тем, как выполняются работы по завершению долгостроя.

Как показала проверка, дома 36, 37 и 38, которые компания «Массив» должна была сдать еще в декабре прошлого года так и остались незавершенными.

Второй целью визита замгубернатора было знакомство с ходом работ на стройплощадке 39-го и 40-го дома. 19 февраля в «Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки» был подписан трехсторонний договор на завершение строительства этих двух жилых домов. «Массив» передал функции заказчика на завершение строительства «Челябстройзаказчику». Сразу после передачи активов был заключен трехсторонний договор генерального подряда на строительство и финансирования между «Челябстройзаказчиком», «АльфаСтроем» и «ЮУ КЖСИ», по которому Корпорация выступает инвестором завершения строительства этих двух домов. «АльфаСтрой» уже зарекомендовала себя как грамотный ответственный застройщик, чьими усилиями были достроены жилые дома в Копейске и Чебаркуле.

Стройка в Чурилово началась с 20 февраля: была заведена техника, начались строительные работы, площадка очищается от снега, началась забивка свай.

Последней немаловажной целью визита стала встреча с дольщиками 38-го дома (строительство которого остановилось на уровне четвертого этажа). Владимир Дятлов обязал президента холдинговой компании «Массив» Леонида Берковича до конца недели передать все исполнительные документы и реестр дольщиков. Тот в свою очередь ссылается на коммерческую тайну во взаимоотношениях с дольщиками. В любом случае, если документы не будут переданы, вопрос будет решаться другим путем: во вторник состоится собрание с дольщиками в резиденции губернатора, будут собраны копии документов долевого участия и решится, кто достроит дом «Массив» или Корпорация.

С долгостроем планируется покончить до конца 2010 года.

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования