Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Золотому петушку» из Озёрска уютно на челябинской сцене

 

25/02/2010 - 09:50 С 23 февраля на сцене Челябинского театра кукол имени Валерия Вольховского начались гастроли Озерского театра кукол «Золотой Петушок». В эти же дни, с 22 по 27 февраля, челябинские кукольники показывают свои спектакли в Озёрске.

В афише обменных гастролей артистов из Озёрска – три спектакля: два для детей и один вечерний для взрослых зрителей. Челябинские ребятишки с восторгом принимали премьерный спектакль «Золотого петушка» - добрую и мудрую чукотскую сказку «Стрелы солнца», которая была показан 23 и 24 февраля. Сегодня и завтра, 25 и 26 февраля, они увидят ещё одну сказку, красивую, поэтичную и трогательную «Серую шейку», созданную режиссёром Ольгой Сидоренко по одноимённому рассказу Мамина-Сибиряка , который хорошо известен уже не одному поколению читателей и зрителей. Спектакль для взрослых зрителей «Мамаша Кураж и её дети» состоится завтра (26 февраля в 17 часов). Антивоенный памфлет Бертольда Брехта в исполнении артистов «Золотого петушка» вполне можно назвать всероссийской премьерой, так как он не ставился ни в одном театре кукол России. В Озёрском театре кукол этим спектаклем в прошлом сезоне открывался вечерний репертуар, которого так не хватало жителям Озёрска. Первым отважился на этот шаг режиссёр Алишер Багамедов, создав спектакль о таком зле, как война, которая извращает человеческую природу и развращает личность.
Гастроли Челябинского театра кукол имени Валерия Вольховского в Озёрске открылись на сцене театра «Наш дом» музыкальным спектаклем «Победа» по малоизвестным песням военных лет, поставленным главным режиссёром театра Александром Бороком. Он шёл 22 и 23 февраля и стал достойным подарком жителям Озёрска в День защитника Отечества. Второй спектакль челябинцев - комедия-сказка «По щучьему велению» (режиссёр Владимир Гусаров), адресованная зрителям от пяти лет, вышла на сцену «Золотого петушка» вчера, 24 февраля, и будет показана маленьким зрителям сегодня и завтра. Закончатся гастроли обоих театров традиционной встречей актёров в нетрадиционной обстановке.

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования